¿Buscas inspiración para comidas o cenas familiares?
¡Prueba nuestras lujosas recetas de albóndigas de 6 maneras diferentes!
Tenemos una versión tradicional con salsa de tomate, popular en Suecia, pero también una exótica con curry rojo.
¡Elige tu TOP aquí!
albóndigas suecas
Casi todo el mundo conoce esta sensación culinaria gracias a Ikea. Y honestamente ¡Quién no los amaría! Pruebe nuestra receta de un famoso chef sueco, ¡que es absolutamente fantástica!
Ingredientes
- 2 cucharadas de pan rallado
- 50 ml de nata para cocinar
- 1 huevo
- 1 cucharada de caldo de res concentrado
- 0.5 cebolla amarilla
- 25 g de mantequilla y más
- 500 g de carne picada
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1.5 cucharaditas de sal
Para la salsa:
- 1 taza de crema para batir
- 1,5 cucharaditas de salsa de soja oscura
- 1 taza de caldo de res
- 25 g de mantequilla
- 1 cucharada de maicena
- 2 cucharadas de mermelada de arándanos
Método
- Mezclar el pan rallado, la nata, el caldo y el huevo y dejar reposar unos 5 minutos.
- Rehogar la cebolla en la mantequilla hasta que esté blanda, luego mezclarla con el pan rallado y la mezcla de nata.
- Sal, pimienta y añade la carne picada y trabaja todo ligeramente con las manos o un tenedor.
- Tome un trozo pequeño de la mezcla y fríalo para probar los sabores.
- Cuando esté satisfecho con el sabor, enrolle el resto de la mezcla en bolitas (alrededor de una cucharada de mezcla por bolita).
- Asegúrese de que sus manos estén mojadas en agua para que el suelo no se pegue a sus manos.
- Freír las albóndigas hasta que estén doradas y reservarlas cuando estén listas.
- Mezcla la nata y la maicena y vierte la mezcla junto con el caldo y la salsa de soja en la sartén donde has frito las albóndigas.
- Colocar en la sartén y dejar cocinar por unos minutos.
- Sazone con sal, pimienta y mermelada para darle un poco de dulzura.
- Coloque las albóndigas nuevamente en la salsa y sirva con puré de papas y mermelada de arándanos, o decore con perejil picado.

¿Te encanta la pasta y te interesan las recetas de salsas con carne picada ? Tienen un uso universal y también puede agregarlos fácilmente a otros archivos adjuntos. ¿Prefieres cerdo o ternera? Inspírate en nuestro próximo artículo.
Albóndigas con orzo en salsa de pimientos asados
¡Hay tantas capas ocultas de sabor en este plato! Delicadas albóndigas de carne molida y ricota combinadas con una rica salsa de berenjena y pimientos asados junto con orzo crean un manjar completamente lujoso que también puedes preparar en una sola sartén.
Ingredientes
- 200 g de pasta orzo
- 150 g de mozzarella rallada
- 1 berenjena, cortada en cubos pequeños
- 1 lata (400 g) de tomates triturados
- 1 bote pequeño (280 g) de pimientos asados, escurridos
- 3 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 1 chalote, finamente picado
- 250 ml de caldo de pollo
- 1 cucharadita de cada uno: pimentón ahumado, orégano seco, tomillo seco, albahaca seca, hojuelas de chile
- sal + pimienta negra al gusto
- tomillo fresco, para espolvorear
- aceite de oliva
Para las albóndigas:
- 500 g de carne molida
- 1 huevo
- 3 cucharadas de pan rallado
- 2 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de ricota
- 1 cucharadita de cada uno: pimentón ahumado, orégano seco, comino
- 1 diente de ajo, picado o rallado
Método
- Agregue los tomates triturados, el caldo, los pimientos asados y el puré de tomate a una licuadora de alta velocidad.
- Mezclar hasta que esté suave.
- Coloque el pan rallado y la leche en un tazón grande y mezcle bien para combinar.
- Ponga a un lado durante 5 minutos.
- Mientras tanto, corta la berenjena, la chalota y pica el ajo.
- Agregue la carne, los huevos, el ajo, la ricota, las especias, la sal y la pimienta a la mezcla de pan rallado y leche.
- Mezcle con las manos hasta que todo esté combinado.
- Forme la mezcla en bolas.
- En una sartén grande apta para horno, caliente 3 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio.
- Dorar las albóndigas por todos lados, retirar de la sartén.
- Agregue la chalota y el ajo a la misma sartén, saltee durante 2-3 minutos hasta que estén suaves.
- Agregue 3 cucharadas de aceite de oliva y luego los cubos de berenjena.
- Cocine por 5 minutos y agregue el orzo.
- Revuelva y cocine por 1 minuto.
- Agregue la salsa de tomate, la sal, la pimienta y las especias.
- Llevar a ebullición, tapar y cocinar a fuego muy bajo durante 8 minutos hasta que la salsa espese un poco.
- Remueve de vez en cuando con una cuchara de madera.
- Agregue un poco de agua si es necesario.
- Mientras tanto, precalentar el horno a 200°C.
- Agrega las albóndigas a la salsa, cocina por 5 minutos o hasta que el orzo esté al dente.
- Espolvorear con mozzarella y tomillo fresco.
- Coloque en el horno y hornee hasta que la mozzarella se derrita y esté dorada, aproximadamente 10 minutos.
- ¡Atender!

Bolas de ternera al horno con parmesano
¡Algunas de las mejores albóndigas que jamás hayas probado! Te lo garantizamos. Son tiernos y absolutamente deliciosos, pero increíblemente fáciles de preparar.
Ingredientes
- 500 g de carne picada magra
- 1/2 taza de cebolla, finamente picada
- 1/4 taza de pan rallado
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 huevo
- 1/4 taza de parmesano finamente rallado
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 1 cucharada de perejil picado (o 1/2 cucharadita seco)
Método
- Precalentar el horno a 200º centígrados.
- Rocíe una bandeja para hornear grande con aceite en aerosol.
- En un tazón grande, combine la cebolla, el pan rallado, el ajo, el huevo, el queso, la salsa de tomate, la sal, la pimienta y el perejil.
- Agregue la carne molida y mezcle suavemente hasta que todo esté combinado.
- No trabajes demasiado la mezcla.
- Forme bolas de 2,5 cm y colóquelas en la bandeja para hornear preparada.
- Hornee en el horno precalentado durante 15-20 minutos o hasta que las bolas estén doradas y bien cocidas.
- ¡Disfrute de su comida!

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Albóndigas con salsa de tomate
Las albóndigas picadas combinadas con una gran salsa de tomate son un plato popular que es excelente como un almuerzo o cena simple. Servir con arroz.
INGREDIENTES
- 500 g de carne picada
- 2 cebollas
- pimienta
- sal
- Mejorana
- 1 huevo
- 1 puré de tomate
- 1 hoja de laurel
- 5 bolas de pimienta de Jamaica
- 5 granos de pimienta
- 2 clavos
- harina
MÉTODO
- Poner la carne picada en un bol, sazonar con sal, mejorana y pimienta y añadir la cebolla y el huevo picados finamente.
- Forme bolitas con la mezcla y cúbralas con harina semigruesa.
- Calentar el aceite en una cacerola y colocar encima las albóndigas, y sofreírlas enérgicamente por todos lados.
- Retire las albóndigas y ponga la cebolla picada en la masa y fríala.
- Agregue puré de tomate y especias: pimienta de Jamaica, laurel, pimienta y clavo.
- Ponga las albóndigas, vierta por encima y cocine a fuego lento.
- Al final del guiso, puede sazonar la salsa con azúcar si es necesario.
- Servir con arroz.

¡Cocina la salsa de tomate perfecta! Tenemos 4 recetas para ti que realmente todos pueden manejar.
Sopa mexicana con albondigas
Esta lujosa sopa de albóndigas está hecha con arroz y bolas de carne que se cuecen a fuego lento en caldo de tomate junto con papas, zanahorias y calabacines. ¡Es abundante y será disfrutado por niños y adultos por igual!
Ingredientes
Para las albóndigas:
- 500 g de carne molida
- 1/2 taza de arroz blanco cocido
- 1 cucharadita de ajo prensado
- 1 huevo
- 1/4 taza de hojas de cilantro picadas
- 1 cucharadita de comino molido
- 3/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
Para la sopa:
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1/2 taza de cebolla, picada
- 1 cucharadita de ajo prensado
- 3 zanahorias, peladas, cortadas en cuartos y rebanadas
- 1 y 1/2 tazas de papas, peladas y cortadas en trozos de 1/2 pulgada
- 6 tazas de caldo de res
- 1 lata (425 ml) de tomates triturados
- 230 ml de salsa de tomate
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1 calabacín grande, cortado en cuartos y luego rebanado
- 1/4 taza de hojas de cilantro picadas
- sal y pimienta para probar
Método
- Coloque la carne, el arroz, el ajo, el huevo, el cilantro, el comino, la sal y la pimienta en un tazón grande.
- Mezcle hasta que esté bien combinado.
- Enrolle la mezcla de carne en albóndigas de aproximadamente 2 cm.
- Coloca las albóndigas en una bandeja.
- Caliente el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio.
- Agregue la cebolla y la zanahoria y saltee durante 3-4 minutos.
- Agregue el ajo y saltee durante 30 segundos.
- Agregue las papas, el caldo de res, los tomates, la salsa de tomate, el comino y el orégano a la olla.
- Llevar a ebullición.
- Cocine por 10 minutos.
- Eche las albóndigas en la sopa y cocine por otros 10 minutos.
- Agregue el calabacín y cocine por otros 5 minutos.
- Sazone la sopa con sal y pimienta al gusto.
- Espolvorear con cilantro picado y servir.

Bolas de pavo thai con curry rojo
Las albóndigas de pavo asado con el lujoso sabor de Tailandia gracias a la adición de jengibre, ajo y pasta de curry rojo se complementan perfectamente con una increíble salsa de leche de coco. ¡Solo tienes que probarlo!
Ingredientes
Para las albóndigas:
- 500 g de carne de pavo molida
- 1 huevo
- 1 taza de pan rallado panko
- ½ taza de cebolla tierna picada finamente picada
- 3 dientes de ajo prensado
- 1 y 1/2 cucharadas de jengibre rallado o pasta de jengibre
- 1 cucharada de salsa de soja o de pescado
- 1 cucharada de pasta de curry rojo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
Para la salsa:
- 1 cucharada de aceite de colza
- ½ pimiento rojo cortado en rodajas
- ½ cebolla amarilla en rodajas
- 1 cucharada de jengibre
- 1 cucharada de pasta de curry rojo
- 1 lata (400 ml) de leche de coco sin azúcar
- 1 cucharada de pescado o salsa de soja
- 2 cucharadas de azúcar de caña
- cilantro picado, para decorar
Método
- Precaliente el horno a 200°C y rocíe una bandeja para hornear con aceite de cocina.
- Dejar de lado.
- En un tazón grande, mezcle el pavo molido con el huevo, el pan rallado panko, la cebolla tierna, el ajo, la salsa de pescado, el jengibre, la pasta de curry rojo y la sal y la pimienta.
- Rompa la yema con un batidor y mezcle los ingredientes ligeramente.
- Amasar la mezcla suavemente con las manos mojadas hasta que se incorpore.
- Cubra y refrigere durante al menos 15 minutos para ablandar las migas de pan, preferiblemente durante la noche.
- Con una cuchara pequeña, forme la mezcla en bolas de 2,5 cm y colóquelas en una tabla de cortar.
- Humedezca sus manos y forme ligeramente y haga rodar las bolas en sus palmas y colóquelas uniformemente en la bandeja para hornear.
- Hornee hasta que esté rosado por dentro, aproximadamente 20 minutos, luego cocine a fuego alto durante otros 5-10 minutos para que la corteza quede crujiente.
- Mientras se hornean las bolas, prepara la salsa.
- Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.
- Agregue la cebolla y el pimiento rojo y saltee durante 3-4 minutos, revolviendo con frecuencia.
- Agregue el jengibre y la pasta de curry rojo y saltee durante otros 2-3 minutos, revolviendo con frecuencia, para que las verduras no se quemen, sino que se vuelvan suaves y fragantes.
- Agregue la leche de coco, el azúcar de caña, el pescado o la salsa de soya y revuelva para combinar.
- Cocine por 5 minutos, luego agregue las albóndigas a la salsa y cocine por otros 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Pruebe para sazonar, y si la salsa necesita más sal, agregue un poco más de pescado o salsa de soya.
- Adorne con hojas de cilantro picadas y sirva con arroz o fideos.

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¿Con qué tipo de carne van mejor las bolas?
La base de las albóndigas es la carne molida : ternera o ternera, cerdo, cordero y cordero, aves o pescado.
Todos los tipos de carne se pueden mezclar entre sí, la carne compuesta de dos o más tipos tiene un sabor aún mejor.
La mayoría de las veces, la carne para las bolas se selecciona de tipos de carne de menor calidad, de partes más gordas o sobras creadas al dividir partes de mayor calidad. Por supuesto, no es necesario, pero de esta manera estas partes de la carne se pueden utilizar adecuadamente.
La carne para las albóndigas se muele a una textura medianamente gruesa . Recientemente, en lugar de carne picada, se utiliza carne picada con cuchillos. También existen dispositivos domésticos que se pueden modificar para este fin, que suelen formar parte de los robots domésticos. Junto con la carne, también puedes moler otros ingredientes que se añadirán a las bolas y que necesitan moler.
De acuerdo con el arreglo básico, también elegimos un archivo adjunto . Sirva las albóndigas simplemente tostadas o al horno con patatas o pan preparados de diversas maneras , y las albóndigas con salsa para pasta, arroz al vapor o ñoquis.
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