5 recetas no tradicionales para panqueques con champiñones. ¡Pruébalos todos!

Casi todo el mundo conoce las clásicas albóndigas de champiñones.

Pero, ¿qué hay de las tortitas con setas enoki japonesas?

¿O tal vez con shiitake, queso y escalivada?

¡Te traemos recetas únicas de albóndigas de champiñones de las que definitivamente nunca has oído hablar!

Preparación de champiñones para las tradicionales albóndigas de champiñones

Para las albóndigas de champiñones, podemos usar todo tipo de champiñones suaves y saludables, solo las setas, los champiñones rosados ​​o los champiñones grises es mejor freírlos por separado .

Saltee un poco los champiñones en las albóndigas primero. Entonces prepararemos un producto semiacabado a partir de ellos, que eliminará el exceso de agua de los champiñones y luego nos permitirá acortar el tiempo de fritura de las albóndigas. Cortar los champiñones limpios en rodajas y guisarlos en un poco de grasa o completamente sin grasa hasta que se ablanden y se evapore el agua.

Ya podemos guisar cebolla picada , que se ablandará durante el guiso.

La mezcla de champiñones para las albóndigas debe tener una textura más fina para que las albóndigas no se deshagan al darles forma y freírlas. Por estas razones, después de guisar, los champiñones se muelen en una picadora de carne , no es adecuado mezclarlos, ya que los champiñones se volverán demasiado blandos. Si queremos ahorrarnos el trabajo de moler, entonces cortamos o troceamos muy finamente los champiñones, que es un poco más rápido y no lo reconocerás en las albóndigas.

Empanadas griegas de champiñones

Los champiñones son tan nutritivos como la carne roja y mucho mejores para nosotros y el planeta. Hay muchas recetas con champiñones en Grecia. Este plato en particular, tentadoramente sazonado con comino, proviene de la isla de Rodas. ¡Pruébalo tú también!

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y más para freír
  • 4 tazas de champiñones frescos picados
  • 1 taza de harina común
  • 1 cucharadita pequeña de sal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • ½ taza de agua
  • 2 huevos
  • 2/3 taza de queso de oveja rallado
  • 1 cucharadita de comino molido

Método

  1. Caliente el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio y saltee los champiñones, unos 4-6 minutos.
  2. Ponga a un lado y deje enfriar.
  3. Combine la harina, la sal y el polvo de hornear en un tazón mediano.
  4. Haz un hueco en el centro y añade el agua y el huevo.
  5. Mezclar con un tenedor o batidor de alambre para formar una masa espesa.
  6. Mezclar los champiñones y su jugo, el queso y el comino.
  7. Caliente el aceite de oliva en una sartén grande y profunda a fuego medio-alto.
  8. Freír las empanadas por ambos lados hasta que estén doradas.
  9. Transferir a una toalla de papel y servir.
Tortitas de champiñones con queso y comino en una tabla para cortar.
www.dianekochilas.com

Echa un vistazo a nuestras recetas de panqueques de verduras en 7 variaciones diferentes. Pruebe, por ejemplo, el repollo, la coliflor o la remolacha.

Albóndigas con shiitake y maíz

Las albóndigas de champiñones con maíz son una gran idea para una comida o cena rápida. Los granos de maíz dulce vienen en dos formas diferentes en estas deliciosas albóndigas. La mitad del maíz se tritura en la masa, la otra mitad se fríe con shiitake y cebollas para hacer los panqueques maravillosamente crujientes.

Ingredientes

  • 3 mazorcas de maíz
  • 1 huevo grande
  • 1/4 taza de leche
  • 1/2 taza de aceite vegetal más 1 cucharada
  • 3 champiñones shiitake grandes sin tallo, cortar las tapas en cubos
  • 1/4 taza de cebolla dulce picada
  • 3/4 taza de harina común
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 y 1/2 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta

Método

  1. Retire los granos de elote de las mazorcas y ponga la mitad de ellos en una licuadora.
  2. Raspe la pulpa de las mazorcas con el lado romo de un cuchillo y agréguela a la licuadora.
  3. Agregue los huevos y la leche y mezcle hasta que quede suave.
  4. Caliente 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente grande.
  5. Agregue el shiitake y la cebolla y saltee a fuego alto, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén ligeramente dorados, aproximadamente 5 minutos.
  6. Agregue el maíz restante y saltee durante 1 minuto.
  7. Pasar la mezcla a un plato y dejar enfriar.
  8. Mezclar la harina, el polvo de hornear, la sal y la pimienta en un bol.
  9. Mezclar con el puré de elote y agregar los granos de elote, el shiitake y la cebolla.
  10. Agregue la 1/2 taza restante de aceite a la sartén.
  11. Cuando el aceite esté caliente, añadir un poco de la masa y freír las tortitas hasta que estén doradas.
  12. Coloque las hamburguesas terminadas en servilletas de papel y sírvalas calientes.
Tortitas de champiñones con maíz y shiitake en un plato con ensalada.
www.comidayvino.com

Albóndigas de champiñones enoki

¿Habéis probado las setas enoki? Su textura es un poco masticable y absolutamente perfecta para platos crujientes. ¡Haz deliciosas albóndigas con ellas!

Ingredientes

  • 200 g de champiñones enoki, lavados, sin la parte inferior
  • 1 zanahoria mediana, finamente picada
  • 1/2 cebolla amarilla, en rodajas
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • sal y pimienta para probar
  • 3 cucharadas de almidón de tapioca
  • 2 cucharadas de harina sin gluten
  • 1/4 taza de agua fría
  • 1/2 cucharadita de ajo seco

para la salsa

  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1/2 cucharadita de gochugaro (hojuelas de chile coreano)

Método

  1. Rebane los champiñones, colóquelos en un tazón grande y agregue las verduras restantes, el aceite de sésamo, la sal y la pimienta.
  2. Mezcla todo junto.
  3. En un tazón pequeño, mezcle el almidón de tapioca, la harina, el agua y el ajo seco y agréguelos a la mezcla de champiñones.
  4. Mezclar bien.
  5. Calienta el aceite en una sartén y usa tus manos para formar pequeñas tortitas, que inmediatamente colocas en la sartén.
  6. Freír por ambos lados durante unos minutos hasta que estén doradas y crujientes. …
  7. Sirva caliente y crujiente con la salsa que haga mezclando todos los ingredientes de la salsa.
Crepes Enoki en un plato con salsa coreana.
www.goodoldvegan.com

Probamos las placas de inducción más populares . Mira cómo resistieron la prueba.

Tortitas de champiñones con espinacas y carne

¡La combinación de espinacas, champiñones, carne picada y crema de coco es única y definitivamente vale la pena probarla! También puedes preparar este manjar en casa.

Ingredientes

  • 500 g de espinacas picadas congeladas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ½ taza de cebolla amarilla picada
  • 250 g de champiñones cremini, finamente picados
  • ¼ taza de crema de coco o leche de coco
  • ½ taza de tallos de apio, cortados en cubos pequeños
  • ½ taza de hojas de perejil
  • 500 g de carne molida
  • ¼ taza de harina de coco
  • 1 diente de ajo mediano machacado
  • 1 cucharadita de sal y más según sea necesario
  • 1 y ½ cucharaditas de pimienta negra molida y más según sea necesario
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada rallada
  • 2 huevos grandes
  • aceite de coco
  • salsa de tomate para servir (opcional)

Método

  1. Ponga las espinacas en el refrigerador y déjelas descongelar durante la noche.
  2. Coloque las espinacas descongeladas en un colador y exprima todo el líquido.
  3. En una sartén grande, caliente la mantequilla a fuego medio y agregue la cebolla picada y los champiñones junto con un poco de sal y pimienta.
  4. Rehogar las verduras hasta que se evapore el líquido y la cebolla se suavice.
  5. Coloque la carne molida en un tazón grande y reserve.
  6. Licúa la leche de coco, el perejil y los tallos de apio con una batidora de mano.
  7. Una vez hecho puré, mézclalo con la carne molida y agrega las espinacas picadas, la harina de coco, el ajo, la sal y la pimienta, la nuez moscada, los huevos batidos y la mezcla de champiñones.
  8. Combine suavemente todos los ingredientes y forme pequeñas hamburguesas con la mezcla de carne.
  9. Calienta 2 cucharadas de aceite de coco en una sartén a fuego medio y fríe las tortitas durante unos 3 minutos por cada lado.
  10. Coloque las albóndigas terminadas en un plato y sirva con salsa de tomate.
Bolas de champiñones con espinacas y carne en un plato.
www.nomnompaleo.com

Albóndigas de shiitake con queso y escalivada

La receta de las deliciosas albóndigas de champiñones con queso se puede hacer con la mayoría de los tipos de queso y es un excelente plato principal. Sírvelos con escalivada, un plato catalán de verduras que se come mejor al día siguiente de su preparación.

Ingredientes

  • 50 g de polenta
  • 35 g de harina normal
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de refresco
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de semillas de cilantro, asadas
  • 175 g de yogur espeso
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 huevo pequeño
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 cebolleta, en rodajas finas
  • un puñado de hojas de albahaca picadas
  • 100 g de halloumi, feta, cheddar, emmental u otro queso duro cortado en cubitos
  • 75 g de champiñones shiitake sin tallo, cortar los sombreros en rodajas finas

Escalibada

  • 2 pimientos rojos
  • 2 tomates grandes
  • 1 berenjena, perforada 10 veces
  • 2 cebollas rojas, cortadas en aros de 5 mm
  • 6 cebolletas, solo las partes blancas
  • 4 dientes de ajo, finamente rallados
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón, finamente rallada
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 puñado de hojas de albahaca picadas
  • 1 puñado de hojas de menta picadas
  • sal
  • pimienta negra recién molida

Para decoración

  • cebollín, finamente picado
  • brotes de guisantes

Método

  1. Para hacer una escalivade, saltee los pimientos, los tomates y las berenjenas en una sartén seca hasta que la piel se ennegrezca y se formen ampollas y la carne se ablande.
  2. Colocar en un bol, tapar con film transparente y dejar enfriar
  3. En la misma sartén, saltee la cebolla y la cebolla tierna hasta que la cebolla esté carbonizada y blanda y la cebolla tierna comience a dorarse.
  4. Retire las partes ennegrecidas y deje enfriar.
  5. Una vez que los pimientos, los tomates y las berenjenas se hayan enfriado, retire la piel y los tallos y córtelos por la mitad.
  6. Retire las semillas del pimiento y córtelo en tiras.
  7. Cortar los tomates en trozos y mezclarlos en un bol con los pimientos.
  8. Exprimir la berenjena para eliminar el exceso de humedad, luego cortar en rodajas finas y agregar a los pimientos y tomates.
  9. Mezclar el ajo con la ralladura de limón y el jugo y agregar a las verduras.
  10. Cortar la cebolla roja y la cebolleta en trozos más pequeños y mezclar con las verduras junto con el aceite de oliva y las hierbas.
  11. Sazone al gusto y reserve.
  12. Ahora prepara los panqueques.
  13. Calentar el aceite en una sartén honda a 180°C.
  14. Tamizar la polenta, la harina, la sal, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y el azúcar en un tazón, luego agregar las semillas de cilantro molidas.
  15. En un recipiente aparte, mezcle el yogur, el aceite de oliva, el agua, el huevo y el ajo.
  16. Agregue las cebolletas, la albahaca, los champiñones y el queso antes de mezclarlos con la mezcla de harina.
  17. Dejar reposar por 10 minutos.
  18. Agregue la mezcla al aceite caliente en tandas.
  19. Freír durante unos 4 minutos, volteándolos regularmente para asegurarse de que se fríen uniformemente.
  20. Retire los panqueques de la sartén y déjelos a un lado sobre una toalla de papel.
  21. Servir con escalivada y decorar con cebollino y brotes de guisantes.
Albóndigas de shiitake con queso colocadas sobre escalivada, adornadas con cebollino y brotes de guisantes en un plato.
www.greatbritanchefs.com

Un consejo final

Para darle forma, es mejor dejar que la masa se solidifique un poco , luego se le da forma mejor. Las albóndigas se pueden moldear de diferentes maneras. En la mayoría de los casos, probablemente serán empanadas redondas más pequeñas.

Si queremos chuletas más grandes , entonces es mejor hacer material realmente solidificado, así podremos crear chuletas planas más grandes. En lugar de empanadas o chuletas, también podemos formar rollos, bolitas, a partir de una masa muy rígida previamente extendida sobre una lámina, podemos recortar cuadrados o rectángulos.

¿Todavía te quedan muchas setas en la cesta? Pruebe nuestros consejos para obtener deliciosos champiñones al horno .

¿Lo disfrutaste? Presume ante otros recolectores de setas en los comentarios.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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