Las 3 mejores recetas de albóndigas con avena. ¿Cuál probarás?

Las albóndigas de avena son populares no solo en los hogares vegetarianos.

Ven a ver cómo prepararlos.

Para no ser pobres nutricionalmente, contienen proteínas de legumbres.

Elige tu variante según tus propios gustos.

Empanadas de avena con zanahorias

Puedes sumergir las albóndigas de avena en la salsa o prepararles otra guarnición. Depende completamente de ti. Puede ajustar fácilmente la receta según sus propias ideas. La ventaja es que también es apto para veganos.

Ingredientes:

  • 2 tazas de avena
  • un puñado de tomates secos
  • 3 zanahorias grandes
  • 1 puñado de tomillo fresco
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • ¾ cucharadita de sal
  • 1 y ½ cucharaditas de ajo machacado
  • 1 cucharadita de cebolla seca
  • sal y pimienta para probar

Aderezo:

  • 1 taza de agua
  • 2 – 2 y ½ cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
  • 2-3 cucharadas de jugo de limón
  • ½ cucharadita de sal
  • Pimienta al gusto

Método:

  • Mezcle los copos en una licuadora hasta obtener una consistencia similar a la harina.
  • Vierta las hojuelas en un tazón grande, agregue los tomates secos licuados, las zanahorias ralladas, el tomillo picado, el ajo, la cebolla y el jugo de limón.
  • Mezclar todo bien y formar una masa.
  • Formar albóndigas con las manos mojadas y freírlas en aceite caliente.
  • Freírlos hasta que estén dorados por ambos lados.
  • Limpie el exceso de grasa con una servilleta.

Preparación del dip de sésamo:

  • Todos los ingredientes para la salsa deben estar bien mezclados, sazonados y listo.
albóndiga hecha de copos
Fuente: www.excelyvegan.com

La video receta está aquí:

Carrot and sun-dried tomato oat patties with a tahini herb dip

Albóndigas de avena al horno

Las albóndigas escamosas con lentejas se encuentran entre los platos populares. Si nunca los has probado antes, definitivamente vale la pena intentarlo. Esta variante de la receta está enriquecida con avena y una salsa maravillosa.

Ingredientes:

  • 2 y ½ tazas de agua
  • 1 taza de lentejas marrones
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 taza de champiñones picados
  • 1 taza de tallos de apio picados
  • 2 dientes de ajo
  • ¾ taza de avena fina
  • ½ taza de harina semigruesa
  • 1 cucharadita de albahaca
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cebolla seca

Para la salsa:

  • ¼ taza de salsa de tomate
  • ¼ taza de azúcar de caña
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de salsa barbacoa

Método:

  • Hervir las lentejas en 2 tazas y ½ de agua. Está listo en 20-30 minutos.
  • Freír la cebolla picada finamente en aceite de oliva, añadir los champiñones, el apio picado finamente, el ajo y cocinar hasta que los champiñones se ablanden y el agua se evapore (unos 5-10 minutos).
  • Precalentar el horno a 175°C.
  • Ponga las lentejas cocidas en una licuadora y mezcle para que quede algo de textura.
  • Mezcle la mezcla de cebolla y champiñones, la avena, la harina, la albahaca, la pimienta, la sal, la cebolla seca y las lentejas y haga una masa.
  • Forme empanadas con la masa y colóquelas en una bandeja para hornear engrasada.
  • Hornea las albóndigas en el horno durante 20 minutos.
  • Mezcle el ketchup, el azúcar, la mostaza y la salsa barbacoa en una cacerola y deje hervir.
  • Cocine durante unos 5 minutos.
  • Después de 20 minutos, cepille las albóndigas con ¼ de taza de la salsa.
  • Hornee por otros 10 minutos.
  • Sirve las albóndigas de avena con el resto de la salsa.
albóndigas de lentejas con avena
Fuente: veganricha.com

Consejo: ¿ Te gustan las lentejas y te gustaría saber más recetas donde se pueden usar? Inspírate con estas recetas de lentejas .

Albóndigas veganas hechas de avena y frijoles

La avena se puede convertir en platos increíbles. Como puede ver, aquí hay una hamburguesa vegana que, por supuesto, también pueden disfrutar los no veganos. Pruébalo, puede que te sorprendas gratamente.

Ingredientes:

  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 1 y ½ tazas de copos de avena finos (mezclados)
  • ½ taza de frijoles pintos secos
  • ½ taza de frijoles secos rojos o negros
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 y ½ cucharaditas de chile
  • 1 zanahoria mediana (rallada)
  • 4 dientes de ajo (prensados)
  • aceite para engrasar

Método:

  • Deje que los frijoles se hinchen en agua durante la noche.
  • Cocínalos al día siguiente.
  • Calienta el aceite en una sartén y sofríe la cebolla picada finamente, el ajo machacado y una pizca de sal. Saltear durante unos minutos hasta que esté transparente.
  • Agregue la zanahoria, el chile, el comino y cocine por unos minutos hasta que la zanahoria esté suave.
  • Triture los frijoles cocidos y agregue la mezcla cocida con zanahorias, mostaza, ketchup, salsa de soya y hojuelas.
  • Mezcle todo bien y forme una masa que hará alrededor de 8 hamburguesas.
  • Freír las hamburguesas en una sartén antiadherente untada con un poco de aceite por ambos lados hasta que estén doradas. (Aproximadamente 5 minutos por cada lado).
Hamburguesa vegana hojaldrada
Fuente: veggiechick.com

¿Te encantan los platos sin carne? Las albóndigas hojaldradas con verduras son sabrosas y saludables.

¿Te gustaría experimentar con otros ingredientes? Por ejemplo, intente hacer albóndigas de brócoli de diferentes maneras .

También te podemos recomendar unas deliciosas albóndigas de calabacín .

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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