Las empanadas de apio, las albóndigas, los bistecs y las hamburguesas son una gran opción cuando tienes poco tiempo.
Te traemos tips para almuerzos rápidos.
Ven y mira lo que se puede preparar a partir de peciolo y bulbo de apio.
Albóndigas de apio al horno
Estas hamburguesas o empanadas de apio no tienen carne ni harina. Por lo tanto, pueden ser disfrutados por personas vegetarianas o que siguen una dieta sin gluten. Una gran ventaja es que no se fríen, por lo que su preparación también es saludable.
Ingredientes:
- 450 g de patatas
- 320 g de apio nabo
- 1 zanahoria mediana
- 3 huevos
- 2 cucharadas de regaliz
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta recién molida
- aceite de oliva
Método:
- Pela las patatas, el apio y las zanahorias y rállalos en un rallador grueso.
- Mezcle todo, agregue los huevos, el regaliz, la sal, la pimienta negra y mezcle.
- Con las manos mojadas, forme hamburguesas del tamaño de la palma de la mano.
- Colocar en una placa de horno forrada con papel de horno y pincelar con aceite de oliva.
- Llevar al horno precalentado a 175°C por 20 minutos.

Consejo: ¿Habéis probado alguna vez una hamburguesa casera de carne a la brasa ? Ya sea que lo prepares en casa o en el jardín, te quedará delicioso.
Tortitas de apio rellenas con cerdo
Las empanadas de apio también se pueden hacer rellenas. ¿Alguna vez los has tenido? Aquí, esta receta es poco convencional, pero podría interesarle. Y si te gusta la carne, definitivamente la disfrutarás.
Para la masa:
Ingredientes:
- 1 y ½ tazas de harina semigruesa
- 1 y ½ tazas de harina común
- ½ taza de agua hirviendo
- 1 taza de agua
Para el llenado:
- 280 g de carne de cerdo picada
- 280 g de apio picado
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de salsa de soja ligera
- aceite de sésamo
- jengibre
- cebolleta
- aceite
Método:
- Verter ambas harinas en un bol. Agregue agua hirviendo en partes y mezcle.
- Luego agregue agua a temperatura ambiente en partes y mezcle.
- Cubra la masa amasada con una tapa y déjela reposar durante 8-10 minutos.
- Cortar el apio por la mitad y cocer en agua hirviendo durante 1 minuto.
- Luego escúrralo y póngalo en agua fría para que se enfríe.
- Córtalo en trozos pequeños.
- Salar la carne picada, añadir aceite de sésamo, salsa de soja, un trozo de jengibre rallado, cebolleta picada y apio picado.
- Mezclar todo a fondo.
- Divide la masa en 8 panes sobre una superficie enharinada.
- De cada pan, estirar una empanada de aproximadamente ½ cm de grosor y rellenar con la mezcla de carne y verduras.
- Envuelva el panqueque como una bola de masa rellena y presione ligeramente.
- Coloque la bandeja para hornear en una bandeja seca y caliente y cubra con una tapa.
- Hornee el panqueque durante 3-4 minutos por cada lado.
- Las tortitas estarán listas cuando empiecen a hincharse.
- Pincelarlos con aceite y ya está listo para servir.

Puedes encontrar la receta en vídeo aquí:
Consejo: ¿Qué tal usar el resto del apio para hacer un sabroso y saludable batido de tallos de apio en 4 variantes ?
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Albóndigas de apio con queso
Las tortitas con apio, queso y pollo tienen un sabor equilibrado a carne y verduras. La guarnición que elijas depende de ti.
Ingredientes:
- 2 tallos de tallos de apio
- 1 cebolla pequeña
- 450 g de pollo molido
- 1 huevo
- ¼ taza de pan rallado
- 3 cucharadas de queso tipo parmesano rallado
- 1 cucharadita de salsa wolcester
- ½ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de perejil picado
- 3-4 cucharadas de aceite vegetal
Método:
- Limpiar y rallar el apio y la cebolla.
- Agregue la carne, el huevo, el pan rallado, el queso, la salsa Wolceter, la sal, la pimienta y el perejil al apio y la cebolla.
- Mezclar todo a fondo.
- Forma la masa en albóndigas.
- Freírlos en aceite vegetal por ambos lados hasta que estén dorados debajo de la tapa tapada.
- Hornear durante unos 10 minutos por cada lado.

Consejo: siéntase libre de freír estas empanadas con un mínimo de grasa o sin ella. Una sartén recubierta de teflón es perfecta para esto. Eche un vistazo a cómo quedaron las sartenes de teflón en nuestra revisión .
Filete de apio (vegano)
Las chuletas de apio no están hechas de carne, pero pueden ser un buen cambio, ¿no crees?
Es rápido y delicioso. Basta con encontrar un archivo adjunto adecuado y se soluciona.
Ingredientes:
- 1 bulbo de apio grande
- 3 cucharadas de mostaza
- sal y pimienta
- Nuez de tierra
- pimentón molido
- 150 g de pan rallado
- 150 ml de leche (para veganos, por ejemplo, leche de soja)
- 100 g de harina común
- aceite vegetal
Método:
- Pele el apio y córtelo en círculos de aproximadamente 1 cm de ancho.
- Cocine el apio en agua hirviendo con sal durante unos 5 minutos hasta que esté suave (pero no demasiado para que no se deshaga).
- Escurra el apio terminado y déjelo enfriar. Cepille cada rueda con mostaza, sal, pimienta, espolvoree con paprika y nuez moscada.
- Prepara tu tricapa.
- Ponga la harina en un plato hondo, la leche en otro y el pan rallado en el tercero.
- Pasar cada pieza por harina, leche y finalmente pan rallado.
- Freír hasta que estén dorados por ambos lados en aceite vegetal.
- Escurrir sobre servilletas y servir con cualquier guarnición.

Como puede ver, las empanadas de apio, los escalopes, las albóndigas y las hamburguesas se pueden hacer en diferentes variaciones.
Ya sean de carne o vegetales. ¿Has probado alguna vez las albóndigas de brócoli o las albóndigas de calabacín ?