¿Sabías que el nitrógeno de los albaricoques ayuda a reducir la presión arterial alta?
¿Crees que no puedes tenerlos siempre «a mano»?
¡Pero puedes!
Inspírate con nuestras recetas para enlatar albaricoques.
¡Es fácil!
¿Cómo esterilizar correctamente los frascos de conservas?
En el horno
- Cubra una rejilla para hornear con periódico.
- precalentar el horno a 135 grados centígrados.
- inserte los frascos y esterilice después de 20 minutos.
en el lavavajillas
- Apila los vasos preparados en el lavavajillas.
- Enciende el programa con la temperatura más alta y deja que termine.
en el microondas
- Moje los vasos suavemente.
- Coloque en el microondas durante 30 – 45 segundos.
Preparación del encurtido
Ingredientes
- 1 litro de agua
- 500 azúcar granulada
Método
- Pon agua a hervir en una olla lo suficientemente grande.
- Agregue azúcar y cocine hasta que el azúcar se disuelva por completo, ¡y el pepinillo está listo!

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Albaricoques en escabeche – una receta clásica
Tenga en cuenta que un vaso grande de 500 ml puede contener aproximadamente 7 albaricoques enteros, así que prepare su número de acuerdo con este estándar.
Ingredientes
- infusión
- albaricoques
Método
- Eliminamos con cuidado toda la suciedad de los albaricoques, los deshuesamos y los cortamos por la mitad.
- Coloque estas mitades en los vasos preparados para que estén completamente llenos de albaricoques.
- Cubrir con pepinillo aún tibio hasta el borde.
- Coloque los vasos en una olla grande con agua hirviendo y déjelos hervir durante unos 20 minutos.
- Pasado este tiempo, sácalo del agua, colócalo boca arriba sobre un paño de cocina y déjalo reposar.
- Después de que los albaricoques se hayan enfriado por completo, guárdelos en un lugar oscuro y seco.

Con nuestros consejos, envasar ciruelas nunca ha sido tan fácil, así que aprovéchalo y prueba nuestras recetas.
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Conservas de albaricoques en el horno.
También puede conservar fácilmente los albaricoques en el horno. ¡Todo lo que necesitas son albaricoques, un pepinillo, un vaso y una bandeja para hornear!
Ingredientes
- albaricoques
- infusión
Método
- Precalentar el horno a 90 grados Celsius.
- Retire completamente todas las impurezas de los albaricoques, quítelos y córtelos por la mitad.
- Ponemos estas mitades en frascos esterilizados previamente preparados, los llenamos por completo. Podemos añadir hojas de laurel y clavo.
- A continuación, llenamos los vasos con el pepinillo hasta el borde para que no «sobresalga» ningún albaricoque.
- Cierre la tapa correctamente con una tapa de rosca de goma.
- Echamos aproximadamente 1-2 centímetros de agua en la bandeja superior y colocamos sobre ella los vasos preparados, recuerda que tienen una distancia entre ellos y no se tocan, de lo contrario se pueden romper.
- Cocer en el horno durante unos 20 minutos.
- Después de sacar, extiéndalo sobre un paño de cocina con la parte inferior hacia arriba.
- Deje enfriar por completo y guárdelo en la bodega.

Conservas de albaricoques en el horno de microondas.
¿Sabías que también puedes conservar los albaricoques en el microondas? ¿No? ¿Y quieres saber cómo hacerlo? ¡Entonces la siguiente receta es solo para ti!
Ingredientes
- albaricoques
- infusión
Método
- Al igual que con los otros métodos, los albaricoques primero deben limpiarse y deshuesarse lo suficiente. Cortar en mitades o cuñas según sus preferencias.
- Llene los albaricoques en frascos para conservas previamente preparados que hayan sido suficientemente esterilizados.
- Vierta la marinada hasta el borde del vaso para que los albaricoques queden completamente sumergidos.
- Cierra la tapa correctamente; no te preocupes, las tapas no brillarán en el microondas.
- Ajusta la potencia del horno microondas a 70W e introduce 4 vasos. Déjelo funcionar a esta potencia durante 10 minutos, luego aumente a 100 W y enciéndalo durante otros 10 minutos.

Enlata tus manzanas también y conserva su gran sabor durante todo el año. ¡Inspírate con nuestras recetas!
Albaricoques en escabeche sin azúcar
Dado que prácticamente todas las frutas son naturalmente dulces, no es necesario que utilice azúcar al enlatarlas. Le aconsejaremos cómo conservar sin azúcar.
Ingredientes
- albaricoques
- agua
- pizca de sal
Método
- Limpiar bien los albaricoques, deshuesarlos y cortarlos en cubos.
- Llene los vasos esterilizados previamente preparados con ellos hasta el borde.
- Vierta sobre agua hervida y ya enfriada y agregue una pizca de sal a cada vaso; mantendrá la fruta bellamente dura y jugosa.
- Además, la sal alivia el exceso de dulzura del albaricoque y, por lo tanto, hace que la compota sea baja en calorías.
- Luego conservamos el clásico en una olla con agua hirviendo durante unos 20 minutos.
- Después de sacarlo del baño, colóquelo boca arriba sobre una toalla.
- Cuando los frascos con el contenido se hayan enfriado, es mejor guardarlos en la bodega.

Métodos de enlatado no tradicionales
Albaricoques en brandy
¡Los albaricoques encurtidos en brandy son absolutamente lujosos! Sírvalas tal cual, con nata montada, yogur espeso o helado de vainilla.
Ingredientes
- 700 g de albaricoques
- 125 g de azúcar en polvo
- 2 palitos de canela
- 2 hojas de laurel
- 10 dientes enteros
- 200 ml de brandy
Método
- Preparar los albaricoques y deshuesarlos.
- Verter 300 ml de agua fría en la olla y llevar a ebullición.
- Agregue azúcar en polvo al agua y cocine hasta que el azúcar se disuelva por completo.
- agregue albaricoques a esta olla para cubrir completamente el fondo de la misma.
- Cuécelas con cuidado y dales la vuelta durante unos 3 minutos hasta que empiecen a ablandarse.
- Luego llénelos en botellas esterilizadas previamente preparadas.
- Agregue la hoja de laurel, los clavos y la canela a la marinada en la olla y cocine por otros 5 minutos hasta que la mezcla espese.
- Retire del fuego y agregue el brandy.
- Vierta este jarabe preparado sobre los albaricoques en los frascos.
- Enroscar, tapar y dejar enfriar.

Mermelada de albaricoque
¡Te encantará esta sencilla receta de albaricoques dulces, maduros y jugosos! Es quizás la mejor manera de conservar esta maravillosa fruta durante todo el año y solo necesitas unos pocos ingredientes. ¡Hagamoslo!
Ingredientes
- 1 kg de albaricoques
- 60ml de agua
- 600 g de azúcar
- una cucharadita de jugo de limón recién exprimido
Método
- Cortar los albaricoques por la mitad y quitar los huesos.
- Póngalos en una olla con agua hirviendo y cocine, revolviendo constantemente, hasta que estén completamente blandos.
- Ponga una tabla de cortar en el congelador para que se enfríe.
- Luego agregue azúcar y cocine sin tapar, eliminando gradualmente la espuma.
- Después de que la mezcla se espese, revuelva con frecuencia para evitar quemar el fondo.
- Cuando la mezcla ya esté espesa, incluso gelatinosa, retirar del fuego y poner una pequeña cantidad de mermelada en la placa enfriada.
- Llevar a la heladera por unos minutos.
- Saque para asegurarse de que la mermelada tenga la consistencia adecuada. Si no, cocine toda la mezcla más.
- Una vez que todo esté listo, agregue el jugo de limón y vierta la mermelada en vasos.
- Cubra bien, deje enfriar y guárdelo en la bodega.

Chutney de albaricoque «chutney»
El chutney es una excelente salsa para acompañar carnes o ensaladas. ¡Prepáralo con albaricoques, ajo, cebolla y jengibre y te garantizamos que lo disfrutarás!
Ingredientes
- ½ cabeza de ajo
- aceite de oliva
- 1 cebolla grande
- 3 tazas de mermelada de albaricoque
- 1 taza de vinagre blanco
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 2 cucharaditas de pimienta cajún
- 2 cucharaditas de sal
Método
- Precalentar el horno a 230 grados Celsius.
- Envuelva el ajo pelado rociado con aceite de oliva en papel de aluminio y hornee hasta que estén dorados, aproximadamente 40 minutos.
- Mientras se asa el ajo, poner la cebolla, 1 cucharada de aceite de oliva en la olla y freír nuevamente hasta que estén doradas.
- Luego agregue la compota de albaricoque, el vinagre y el jengibre, la pimienta de cayena y la sal hasta que estén bien combinados.
- Agregue el ajo asado a esta mezcla, cocine a fuego medio y siga revolviendo durante 25 minutos.
- Almacenar en recipientes esterilizados y guardar en un lugar oscuro.

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¿Y qué te han parecido los consejos para enlatar de hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!