¿Eres fanático de las delicias gourmet? Entonces definitivamente te interesarán las recetas de ajo en escabeche.
Es un gran manjar que se puede añadir a una comida, pero también se puede poner en un plato como guarnición de carnes.
Inspírate en nuestro artículo e intenta preparar una de nuestras recetas cuidadosamente recopiladas.
Sorprenda a sus seres queridos y amigos y hágales un vaso como regalo, por ejemplo, para unas vacaciones.
Ajo en escabeche clásico
Esta receta necesita tiempo para descansar, pero el resultado definitivamente vale la pena. Por el contrario, la preparación es sencilla y el sabor es excelente. No dudes en probar recetas con ajo silvestre , que tiene su propio sabor y aroma específico.
Ingredientes:
- 300 g de ajo pelado
- 1 pimiento rojo grande
- 2 tazas de vinagre blanco destilado
- 1/2 taza de azúcar blanca
- 1/2 taza de semillas de mostaza molidas
- 1/2 cucharadita de semillas de apio
Método:
- Pelar los ajos y cortar los dientes más grandes por la mitad. Enjuague y coloque en un tazón mediano.
- Limpiar el pimiento rojo, cortarlo en dados y añadirlo al ajo.
- Agregue vinagre blanco destilado y azúcar blanco a la cacerola.
- Ponga las semillas de apio con mostaza seca en una bolsa o quizás en un colador de té y sumérjalas en vinagre y azúcar.
- Llevar a ebullición y dejar cocer durante 5 minutos.
- Agregue los dientes de ajo y el pimentón y cocine por otros 5 minutos.
- Luego lo apagamos y nos deshacemos de la bolsa con especias.
- Divida el ajo y los pimientos en frascos limpios (estériles), hasta una altura de aproximadamente 2-3 cm desde el cuello del frasco.
- Vierta el líquido y selle bien con la tapa.
- Espere a que los frascos se enfríen y déjelos reposar en el refrigerador durante 3 semanas, luego sírvalos, por ejemplo, con carne a la parrilla.

Ajo picante en escabeche con chile
La comida enlatada hecha en casa siempre es mejor que la comprada en la tienda, no hay duda al respecto. Si quieres preparar esta popular verdura aromática de esta manera, entonces esta receta es perfecta para ti. Bueno, ¿y si está en una versión picante de lujo que patea tus papilas gustativas?
Ingredientes:
- 3 – 5 dientes de ajo fresco
- 60 g de eneldo fresco
- 120 ml de vinagre blanco (también puede ser de manzana)
- 120 ml de agua (preferiblemente filtrada)
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de semillas de cilantro
- 1 cucharada de miel (si no la tenemos la sustituimos por sirope de arce o azúcar de caña)
Método:
- Prepara una olla, ponle agua, vinagre y sal.
- Calienta a fuego medio y cocina, revolviendo constantemente, hasta que la sal se disuelva por completo.
- Ponga a un lado, agregue el cilantro, el eneldo picado, la miel y mezcle bien.
- Lavamos bien los vasos para que queden perfectamente limpios y amontonamos en ellos los dientes de ajo pelados.
- Vierta el escabeche preparado hasta que el ajo esté completamente sumergido, pero deje alrededor de medio centímetro de reserva del cuello de la botella.
- Cubrir bien y agitar varias veces.
- Guárdelo en el refrigerador y déjelo reposar durante al menos 14 días. Cuanto más esperemos, mejor sabrá el ajo.
Consejo: si queremos una versión mucho más picante, entonces agregue 2 cucharadas de salsa Sriracha picante, 1/2 cucharada de chile seco y 1/2 cucharada de tomillo seco.

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clavos de olor en sal
El ajo en escabeche se puede preparar de muchas maneras, mientras que la pasta de ajo es popular principalmente como ingrediente en varios platos. Si lo preparamos en casa con nuestro propio esfuerzo, entonces sabe el doble de bueno.
Ingredientes:
- 450 g dientes de ajo pelados
- 1/4 taza de aceite de aguacate
- 1 cucharadita de sal
Método:
- En el vaso de la batidora ponemos los dientes de ajo, que previamente cortamos por la mitad.
- Agregue aceite, sal y mezcle varias veces usando el botón de pulso.
- Luego encendemos la velocidad más alta durante unos 10 – 15 segundos para conectar todo.
- Mezclamos para que la mezcla quede bastante suave. Una vez que consigamos esto, la pasta de ajo estará lista.
- Durará en el refrigerador en un recipiente hermético por un máximo de 5-7 días, definitivamente no más.
Consejo: si queremos que la pasta de ajo dure más tiempo, dividirla con una cuchara en una cubitera y guardarla en el congelador.
Así es como congelamos gradualmente toda la pasta y siempre usamos un cubo (o más) al preparar un plato. En el congelador dura unos 3-4 meses.

Ajo encurtido en aceite
Esta receta es muy sencilla y el producto resultante tiene un sabor excelente. La preparación no es nada complicada y definitivamente puede ser no solo un buen manjar, sino también un regalo para unas vacaciones, si además le haces el envoltorio o dedicatoria adecuada.
Ingredientes:
- 5 dientes de ajo
- 1 taza de pepinillo
- 6 tallos de tomillo fresco
- 2 hojas de laurel
- 1 taza de aceite de oliva virgen extra (puede que necesites más)
Método:
- Vierta la marinada en una cacerola pequeña y hierva a fuego medio.
- Mientras tanto, pela todos los dientes de ajo y corta los bordes.
- Tan pronto como el pepinillo esté hirviendo, echa con cuidado todos los dientes de ajo y deja que se cocine durante aproximadamente 1 minuto.
- Extienda toallas de papel de cocina sobre la mesa y use un cucharón ranurado para quitar el ajo del pepinillo para eliminar el exceso de líquido.
- Luego los dividimos en dos vasos resellables perfectamente limpios con un volumen de 500 ml.
- Pon 3 ramitas de tomillo y 1 hoja de laurel en cada vaso.
- Vierta aceite de oliva para que el ajo y las hierbas queden completamente sumergidos.
- Cerrar bien y guardar en el frigorífico, donde dejamos reposar 48. Solo entonces el ajo está listo para usar.
- El producto así preparado tendrá una duración de hasta 3 meses.

Verduras coreanas sin esterilizar
Manul changachi, también conocido como ajo en escabeche coreano, tiene una textura crujiente, un sabor salado y ligeramente picante y es muy adictivo.
Además, si usamos rodajas en lugar de clavo entero, podemos usarlo como ingrediente en platos de arroz o fideos.
Ingredientes:
- 9 dientes de ajo
- 1 taza de salsa de soya
- 1/3 taza de vinagre de vino de arroz
- 1/3 taza de azúcar
Método:
- Pelar el ajo y enjuagar bien.
- Vierta la salsa de soja y el vinagre en una cacerola, agregue azúcar y deje hervir.
- Deja que hierva durante unos 10 minutos y luego déjalo a un lado para que el pepinillo se enfríe.
- Tan pronto como el pepinillo esté frío, viértalo en un vaso con ajo.
- Es importante que todos los dientes estén sumergidos.
- Selle bien el frasco y guárdelo en un lugar seguro donde no haya riesgo de rotura.
- Lo dejamos reposar al menos 3 semanas, incluso más.
- Después de abrir, el ajo preparado de esta manera debe almacenarse en el refrigerador.

Todos tenemos nuestra propia forma de pelar el ajo de la mejor y más rápida forma posible. Eche un vistazo al video que hemos preparado para usted y vea si puede encontrar algún dispositivo interesante en él.
¿Se pregunta cómo funciona en una típica granja de ajo japonesa? Entonces mira un buen video donde aprenderás mucho.