Las mejores recetas con ajo para cocinar en frío y en caliente. ¡Inspírate!

¿Te interesan las recetas con ajo porque es tu verdura favorita?

¿Te gustaría probar algo nuevo y sorprender a tu familia y amigos?

Inspírate con nuestras recetas recopiladas que acariciarán todas las papilas gustativas.

Mantequilla de ajo

El ajo es indispensable en la cocina y con él se pueden crear delicias maravillosas. Esta receta es sencilla, fácil de preparar y el resultado es espectacular. Se puede utilizar ajo fresco, pero también seco, depende de lo que tengamos actualmente en stock en casa.

La ventaja es que si nos olvidamos de comprar pan, también podemos utilizarlo congelado, por lo que es bueno tener siempre alguno como respaldo. Pues por qué no echas un vistazo a las recetas de pan casero al horno . Inspírate y hornea el tuyo.

Ingredientes:

  • 1 cubo de mantequilla fresca sin sal
  • 4 – 5 dientes de ajo (1 cucharada seca)
  • 50 g de parmesano rallado
  • 2 cucharadas de perejil fresco
  • 1 cucharada de albahaca fresca (1 cucharadita seca)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 pan italiano o francés (o lo que esté disponible actualmente)

Método:

  • Primero, precalentar el horno a 225°C.
  • Cubra la bandeja con papel de hornear y reserve por ahora.
  • Ponga ajo, orégano, albahaca en el recipiente del robot y enciéndalo en la configuración más alta.
  • Mezcle por un tiempo, luego apague y transfiera a un tazón.
  • Agregue mantequilla blanda (debe estar a temperatura ambiente), queso parmesano, sal y pimienta.
  • Mezcle todo bien para que todos los ingredientes se combinen y la mezcla quede suave.
  • Sobre una tabla de cortar, corta el pan en rebanadas del mismo ancho, de unos 2-3 cm, y extiéndelas sobre papel de hornear.
  • Extienda la mantequilla de ajo terminada en rebanadas de pan individuales y coloque la bandeja en el horno.
  • Hornear durante unos 12 minutos hasta que la superficie esté dorada.
  • Luego retirar del horno y servir.
  • Lo que no comemos lo podemos dejar en la nevera, donde aguantará hasta 4 días.

Consejo: si no te gusta el pan, puedes usar fácilmente esta pasta para untar en una baguette francesa o una tapa.

Mantequilla de ajo para untar.
Fuente: https://kitchenfunwithmy3sons.com/

Galletas con ajo y cebolla

Aunque las galletas dulces son un gran refrigerio, no siempre tenemos el apetito o el estado de ánimo para ese tipo de refrigerio. Cuando tenemos un antojo de algo dulce, no necesitamos llenarnos de sal a través de papas fritas o nueces saladas de inmediato.

Por el contrario, podemos probar estas galletas saladas que saben a ajo, tomillo y cebolla. Combina perfectamente como guarnición con chili con carne o tal vez con sopa de res.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 1 cebolla grande
  • 2 – 3 dientes de ajo
  • 2 tazas de mezcla para hornear galletas comprada en la tienda
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 3/4 taza de leche

Método:

  • Comenzamos precalentando el horno a 220°C.
  • Pelar la cebolla y cortarla en los trozos más finos.
  • Limpie el ajo y presiónelo con una prensa de ajo, o límpielo en una tabla de cortar.
  • Añadir aceite a la sartén, añadir la cebolla y sofreír durante unos 3-4 minutos.
  • Agregue el ajo prensado y cocine por 1 minuto.
  • Luego reservar y dejar enfriar por completo.
  • Prepara un bol, vierte en él la mezcla para hornear, el tomillo y la cebolla.
  • Mezclar un poco y agregar la leche.
  • Hacemos una masa suave y con una cuchara formamos montículos del mismo tamaño sobre una placa de horno forrada con papel de horno.
  • Coloque en el horno precalentado y hornee durante 8-10 minutos. Las galletas deben tener un tono dorado, luego se hornean.
  • Los servimos templados, pero también están buenísimos una vez enfriados, y también se pueden calentar en el microondas.
Lujosas galletas de cebolla y ajo para el té de la tarde.
Fuente: https://www.tasteofhome.com/

Vinagre de ajo con chile

Si quieres sorprender a alguien con algo sabroso que aún no conoce, idealmente necesitas un arma secreta. Puede ser este vinagre picante, que se puede utilizar, por ejemplo, a la hora de preparar pescado.

Ingredientes:

  • 7 chiles rojos o verdes
  • 8 – 10 dientes de ajo
  • 4 cm de jengibre
  • 2 tazas de vinagre blanco destilado
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas de sal

Método:

  • Pelar el ajo y el jengibre y cortarlos en rodajas finas.
  • Deje los chiles enteros y colóquelos en el fondo del vaso, agregue el ajo y el jengibre y reserve por ahora.
  • Vierta vinagre en una cacerola pequeña, espolvoree azúcar y sal y hierva a fuego medio.
  • Cocine, revolviendo constantemente, hasta que el azúcar y la sal se disuelvan.
  • Vierta la infusión terminada en un vaso y déjelo enfriar.
  • Si queremos usarlo enseguida, tenemos que esperar unas 4 horas, aunque preferiblemente hasta el día siguiente.
  • Ni siquiera está de más abastecerse de este vinagre con sabor. Puede durar hasta 4 semanas en el frío.
Vinagre universal para pescados y otros platos con sabor a ajo y chile.
Fuente: https://www.epicurious.com/

Pasta de ajo y jengibre

El jengibre y el ajo son una excelente combinación de dos ingredientes populares. Por lo general, nos encontramos con jengibre fresco y pasta de ajo en la tienda, pero uno buscaría una combinación de los dos en vano. La ventaja es que esta pasta se puede guardar en el frigorífico y el congelador, por lo que no tenemos que preocuparnos de que se estropee.

Ingredientes:

  • 120 g de ajo fresco
  • 120 jengibre fresco
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Método:

  • La preparación es sencilla, pues lo único que necesitamos es un robot de cocina, en cuyo recipiente ponemos el ajo y el jengibre.
  • Usando el botón de pulso, mezcle gradualmente mientras agrega aceite de oliva poco a poco.
  • Cuando tenemos todo el aceite en el contenedor, encendemos el robot al máximo nivel, pero solo por un momento.
  • Es importante que se forme una pasta suave.
  • Lo ponemos en un vaso hermético y lo guardamos en la nevera o congelador.
Una mezcla de jengibre y ajo como condimento alimentario.
Fuente: https://www.allrecipes.com/

sopa rumana

Cualquiera que le guste disfrutar de una buena sopa y al mismo tiempo sea fanático del ajo, recibirá con agrado esta excelente y sobre todo sencilla receta de sopa rumana que se infunde directamente con ajo. Calienta, acaricia las papilas gustativas y también puede ser una prevención eficaz durante la temporada de gripe o resfriado.

Ingredientes:

  • 5 dientes de ajo
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 cebolla amarilla mediana
  • 1 patata grande
  • 2 tallos de tallos de apio
  • 1 – 1 1/2 litros de agua
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de perejil picado

Método:

  • Comenzamos precalentando el horno a 180°C.
  • Luego tomamos palitos enteros de ajo, cortamos la parte superior para exponer los dientes individuales.
  • Ponga el ajo preparado de esta manera en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear, introdúzcalo en el horno y hornéelo durante 20 a 25 minutos.
  • Mientras tanto, limpia todas las verduras restantes y ponlas en la olla.
  • Cubra con agua y deje que se cocine durante unos 30 minutos.
  • Una vez que el ajo esté horneado, sácalo del horno y déjalo enfriar.
  • Lo dividimos en dientes individuales y los pelamos.
  • Cuando las verduras estén cocidas, póngalas en una licuadora, luego agregue el ajo pelado y la mantequilla blanda.
  • Encienda la configuración más alta y mezcle bien la sopa hasta que esté suave y fina.
  • Si la sopa se vuelve demasiado espesa, podemos agregar un poco de agua hervida.
  • Luego divídalo en tazones, rocíe con un poco de aceite de oliva y espolvoree con perejil.
  • Servir con pan recién horneado o una baguette tostada.
Gran sopa con ajo, zanahorias y pan tostado.
Fuente: https://littlesunnykitchen.com/

Ajo: ¿en qué ayuda y quién debe cuidarlo?

Se dice que el ajo es un antibiótico natural eficaz, pero también un superalimento checo. Se caracteriza por su sabor, pero también tiene un aroma específico. Es ideal para muchos platos deliciosos y como prevención contra los resfriados y la tos. Incluso puede ayudar a limpiar el cuerpo, reducir el colesterol en la sangre, etc.

El ajo es un excelente ayudante para la presión arterial alta, mientras que puede ayudar a reducir el azúcar en la sangre en los diabéticos. Alguien no puede elogiarlo por sus efectos antibacterianos, mientras que otros lo consumen para aumentar la inmunidad. En definitiva, tiene muchas cualidades positivas que lo hacen indispensable.

El ajo contiene muchas vitaminas y minerales útiles, como vitaminas B, vitamina C, potasio, yodo, calcio y muchos otros. También se puede usar externamente para herpes labial, verrugas u hongos.

Simplemente lo trituramos, lo aplicamos sobre la herida, lo vendamos y lo dejamos actuar. Cabe señalar que el puré de ajo es muy fuerte y en algunos individuos puede resultar demasiado agresivo, por lo que hay que tener cuidado y no pasarse.

Las personas que tienen problemas con la vesícula biliar o el estómago deben tener cuidado con el ajo. Al mismo tiempo, esto también se aplica a las personas que toman anticoagulantes, ya que el ajo puede aumentar su efecto de forma desagradable. Y luego, por supuesto, todas las personas con alergia al ajo.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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