Usa nuestras recetas de aderezos para ensaladas y tu ensalada lucirá como si fuera de un restaurante de lujo

¡El aderezo para ensaladas es el alfa y el omega para hacer que su ensalada sepa como si viniera de un restaurante!

Pero, ¿cómo hacer eso?

¡Descubre todo sobre esto en esta lista de los cinco mejores aderezos para ensaladas que jamás probarás!

Otro consejo que te damos es que elijas siempre verduras frescas y de temporada siempre que sea posible. Pero más en las propias recetas. Prepara los siguientes aderezos con los que no te equivocarás.

Aderezo de lechuga

Esta es una receta de aderezo para ensaladas que puedes usar todos los días. El truco está en ponerlo en un vaso para que le des un buen batido, que emulsiona el aceite y el vinagre, es decir, se mezclan y espesan para que cubra bien la ensalada.

que necesitaremos

  • 1 cucharada de cualquier vinagre o jugo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra u otro aceite neutro
  • 1/2 cucharadita de mostaza Dijon (u otra mostaza natural sin sazonar)
  • 1/2 cucharadita de sal y pimienta

ingredientes opcionales

  • 1/2 – 1 diente de ajo pequeño, machacado o machacado
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1/4 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de miel
  • hierbas frescas finamente picadas
  • 1/2 cucharadita de hierbas secas
  • una pizca de chile

Método

  • Coloque los ingredientes del aderezo y los sabores adicionales seleccionados en un vaso y agite bien hasta que la mostaza se disuelva.
  • Hace suficiente para una ensalada grande de hojas para 4 personas.
Un cuenco lleno de lechuga con otras verduras.
Fuente: Neighborfoodblog.com

Aderezo de miel para ensalada de verduras

Cualquiera que se tome en serio las ensaladas debería tener este aderezo en su repertorio.

que necesitaremos

  • 2 cucharadas de agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de mostaza
  • sal
  • pimienta

Método

  1. Poner todos los ingredientes juntos en un bol.
  2. Batir con un tenedor.
  3. Verter sobre las verduras y mezclar con cuidado.
Vaso con aderezo de miel para ensalada de verduras.
Fuente: ournourishingtable.com

Aderezo de kéfir para ensalada helada

Hay belleza en la sencillez, y esto es especialmente cierto en la cocina.

que necesitaremos

  • kéfir
  • un puñado de hierbas frescas
  • sal
  • pimienta

Método

  1. Picar las hierbas y mezclarlas con kéfir.
  2. Vierta sobre la ensalada.
  3. Nosotros salamos.
  4. Pimientamos.
  5. Mezclar con cuidado.

Si no le gusta el kéfir, puede reemplazarlo con leche normal o incluso crema.

Aderezo ranch estilo americano.
Fuente: noracooks.com

Aderezo para ensalada César

Esta receta de aderezo para ensalada César requiere solo unos pocos ingredientes de su despensa. Mézclalos mientras tuestas tus picatostes y podrás disfrutarlo en casa con una calidad premium, como en un restaurante.

que necesitaremos

  • ½ taza de mayonesa
  • 1 diente de ajo mediano, picado
  • 2 cucharaditas de jugo de limón, al gusto
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • ½ cucharadita de salsa Worcestershire, al gusto
  • una pizca de sal fina
  • 30 j de parmesano finamente rallado
  • 1 cucharada de agua
  • pimienta negra molida, al gusto

Método

  • Mezcle la mayonesa, el ajo, el jugo de limón, las salsas Dijon y Worcestershire y la sal en un bol. Revuelva para combinar los ingredientes.
  • Agregue el queso parmesano y luego el agua. Sazone abundantemente con pimienta negra al gusto.
  • Pruebe y sazone según sea necesario con ¼ de cucharadita adicional de salsa Worcestershire, o para un aderezo más líquido, agregue hasta 1 cucharadita de jugo de limón.

¡Puedes aprender a preparar picatostes perfectos en nuestro artículo !

Aderezo cremoso para una ensalada césar de cabeza.
Fuente: jcpeats.com

Aderezo para ensalada de pepino

Cómo hacer la mejor ensalada de pepino con un aliño dulce y picante de vinagre, un poco de azúcar y mostaza Dijon. ¡Haz esta receta de aderezo para ensaladas y no comerás pepinos de ninguna otra manera!

que necesitaremos

  • 2 pepinos sin semillas
  • sal
  • 2 a 3 cucharaditas de azúcar granulada, dependiendo de qué tan dulce te guste tu ensalada
  • 60 ml de vinagre de sidra de manzana
  • 2 cucharaditas de mostaza Dijon
  • 1 cebolla roja mediana, en rodajas finas

Método

  • Corta los pepinos en rodajas finas, mézclalos con dos cucharaditas de sal y agrégalos a un colador sobre el fregadero o tazón.
  • Déjalos reposar durante 30 minutos.
  • Enjuague los pepinos con agua fría y luego exprima el exceso de agua.
  • En un tazón grande, mezcle dos cucharaditas de azúcar, vinagre y mostaza. Pruebe y agregue otra cucharadita de azúcar si es necesario.
  • Agregue los pepinos y la cebolla roja, luego revuelva.
  • Refrigere la ensalada durante al menos 1 hora y hasta un día antes de servir.
Aderezo de vinagre y mostaza para ensalada de pepino.
Fuente: eatwell101.com

¿Cuáles son las mejores hierbas para ensalada?

Claro, la lechuga romana, el iceberg o las espinacas son una excelente base para ensaladas, pero seamos honestos: el sabor puede ser, bueno, soso y aburrido. Por lo tanto, agregue hierbas frescas que puedan agregar un toque inesperado de sabor a cualquier ensalada.

Aquí hay una guía rápida para usar las hierbas más populares:

Albahaca
Esta hierba aromática combina bien con quesos suaves, tomates frescos y sabores salados.

Cilantro
Es un ingrediente popular en la cocina asiática, latinoamericana e india. Combina bien con aguacate, cebolla roja, jengibre y chiles. El cilantro fresco es el complemento perfecto para esta receta de camarones .

cebollín
Dada su asociación con las papas al horno, ¡probablemente no sorprenda a nadie que las cebolletas sean una gran adición a las ensaladas de papas!

Eneldo
Su apariencia y sabor delicado se prestan bien a estas recetas de ensaladas de primavera y combinan bien con verduras de primavera como los espárragos y los guisantes. También es una excelente adición a los aderezos caseros para ensaladas.

Bálsamo de limón
Esta hierba funciona bien en ensaladas de frutas y también combina bien con pepino, queso feta y espárragos.

menta
Es un ingrediente común en la cocina mediterránea y de Oriente Medio. Va bien con cítricos, quesos salados como el queso feta y pepinos frescos. También combina bien con otras hierbas como la albahaca y el estragón.

Perejil
Es una hierba muy versátil y funciona con la mayoría de los platos, incluidas las ensaladas de patata y pasta.

Estragón
Esta hierba combina bien con zanahorias, cebollas suaves como chalotes y mostaza. ¡También puedes añadirlo a esta ensalada de pasta con atún !

Tomillo
El tomillo combina bien con aves (como esta ensalada de pollo ) y quesos aromáticos.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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