• 12 oz de fideos, espaguetis u otra pasta
  • 12 onzas de champiñones, picados en rodajas (alrededor de 4-5 tazas)
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal
  • 1/4 taza de harina para todo uso
  • 1 ½ tazas de leche
  • 1/4 taza de crema
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1/4 taza de jerez seco (o vermut o vino blanco seco)
  • 3 tazas de pavo cocido picado
  • 1 taza de guisantes
  • 2/3 taza de queso parmesano recién rallado
  • 1/3 taza de queso suizo rallado
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada molida (opcional)
  • 1/3 taza de migajas de pan finas (frescas)
  • perejil fresco picado para decorar (opcional)

El tetrazzini es un plato de pasta americana que incluye una salsa de crema, champiñones, pollo, pavo o pescado. Se dice que fue inventado en San Francisco y que su nombre se debe a la famosa cantante de ópera de la década de 1900, Luisa Tetrazzini, que vivió allí durante muchos años. Para muchas personas este plato es simplemente otra forma de decir pavo en cazuela.

Modo de preparación

  1. Precaliente el horno a 375 ° F. Comience calentando 2 o 3 litros de agua para la pasta. Añada 1 cucharadita de sal por cada litro de agua.
  2. Cocine las setas en 3 cucharadas de mantequilla, a fuego medio, revolviendo, hasta que todo el líquido de los hongos se haya evaporado, durante 5-10 minutos aproximadamente. Por ahora póngalos a un lado.
  3. En una cacerola grande, derrita 1/4 taza de mantequilla. Agregue la harina y cocine la mezcla a fuego lento, revolviendo, durante 3 minutos.
  4. Cuando el agua esté hirviendo, agregue la pasta para que se cocine, hasta que estén al dente. Mientras se cocina la pasta, continúe con la receta.
  5.  En la cacerola con la mantequilla y la harina, comience a batir poco a poco la leche, la crema, el caldo y el jerez. Cocine a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, durante unos 5 a 8 minutos.
  6. Cuando la pasta esté lista, escúrrala. En un tazón grande, combine la pasta, la salsa, los champiñones, el pavo, los guisantes, 1/3 de taza de queso parmesano y el 1/3 taza de queso suizo. Agregue el jugo de limón y añada sal y pimienta al gusto. Tenga en cuenta que si usted ha estado usando la mantequilla sin sal, así como otros ingredientes bajos en sal, quizás tenga que añadir más sal de lo esperado. Añada una pizca de nuez moscada en polvo si ha decidido usar este ingrediente, una vez más hágalo a su gusto.
  7. En un tazón pequeño, combine bien el tercio restante de queso parmesano y el pan rallado. Espolvoree esta mezcla de manera uniforme sobre la tetrazzini y salpique la parte superior con el resto de la mantequilla, cortada en pedacitos.
  8. Hornee el tetrazzini en el horno durante 30 o 40 minutos, o hasta que esté burbujeante y la superficie esté dorada.  Adorne cada ración con perejil picado.