• 1/2 libra de setas cremini, en rodajas
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada
  • 3/4 lb de carne de pavo cocida, picada en pedazos
  • 1/2 taza de salsa con sobras de pavo (o caldo de pollo)
  • 1/8 de cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado o 1 cucharadita de tomillo seco (importante, no omitir)
  • 1 taza de crema agria a temperatura ambiente
  • Sal al gusto (se necesita más sal de lo esperado)
  • pimienta negra al gusto
  • 1/2 libra de fideos de huevo, cocidos

Para quienes no conocen este plato, se trata de un plato clásico ruso, que normalmente tiene carne y champiñones, servido en una salsa de crema agria. La carne de pavo no  tiene un sabor tan fuerte como la carne de res, por lo que este stroganoff mejora con la adición de un poco de salsa con sobras de pavo y hierbas adicionales.

Modo de preparación

  1. Caliente una sartén grande sobre fuego medio-alto durante 1 minuto. Añada los champiñones y cocine sin aceite, moviendo la sartén con frecuencia para que no se peguen, durante 3 a 5 minutos, hasta que los hongos liberen su agua y comiencen a dorarse.
  2. Agregue la mantequilla y la cebolla, cocine revolviendo ocasionalmente, durante unos 4 minutos, hasta que la cebolla comience a dorarse. Espolvoree sal sobre los ingredientes y revuelva. Ahora agregue la carne de pavo y la salsa, revuelva nuevamente para combinar. Cocine por un minuto o dos y espolvoree el tomillo, la pimienta y la nuez moscada.
  3. Apague el fuego y agregue la crema agria. Es posible que desee agregar unas cucharadas de agua para diluir la salsa. No deje que la salsa se cocine demasiado a fuego lento o hierva. Ajuste los condimentos a su gusto y sirva inmediatamente sobre los fideos de huevo.