• 1 libra de frijoles blancos ( alrededor de 2 1/2 tazas)
  • 2 litros de agua
  • 2-3 libras de trozos de jamón
  • 2 cucharaditas de Herbes de Provence, o sazonador italiano
  • 1 taza de cebolla picada (aproximadamente 1 cebolla pequeña)
  • 1 taza de apio picado
  • 2/3 taza de zanahorias picadas (aproximadamente 1 zanahoria mediana)
  • 2-3 dientes de ajo, picado
  • Salsa tabasco
  • Sal y pimienta
  • Perejil fresco

Esta sopa es el acompañamiento perfecto para un frío día de invierno. Tenga en cuenta, esta sopa es el tipo de comida que sabe mucho mejor al día siguiente, ya que los sabores de las habas, jamón y verduras han tenido tiempo de mezclarse.

Modo de preparación

  1. Llene una olla lo suficientemente grande como para contener los frijoles con agua y llévela a ebullición. Apague el fuego, agregue los frijoles y remoje los frijoles durante aproximadamente 2 horas. Escurra el agua.
  2. Mientras tanto, coloque los trozos de jamón o en una olla grande y cúbralos con 2 litros de agua. Agregue el sazonador italiano. Cocine a fuego lento durante aproximadamente una hora. Añada las verduras picadas y los frijoles. Cocine durante una hora más, hasta que las verduras estén blandas y la carne del jamón se separe fácilmente del hueso. Saque la carne del hueso y deseche los huesos.
  3.  Añada unas gotas de tabasco al gusto. Añada sal y pimienta al gusto. Sirva con un poco de perejil fresco picado.