• 1 pimiento rojo grande
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 onzas de espinaca fresca
  • 2 cebollas medianas, picadas
  • 2 cucharadas de ajo picado
  • 2 tazas de pan fresco, rallado
  • 2 huevos grandes
  • 1/2 taza de albahaca fresca, picada
  • 6 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de tomillo fresco, picado
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de salsa de carne
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 libras de ternera molida

Modo de preparación

  1. Si está usando un pimiento rojo fresco en lugar de uno ya preparado anteriormente, cocine el pimiento sobre la llama de gas o en una parrilla hasta que esté dorado por todos lados. Envuélvalo en una bolsa de papel y deje reposar 10 minutos. Pélelo, retire las semillas y córtelo  en tiras de media pulgada de grosor.
  2. Precaliente el horno a 350 ° F. Caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregue las espinacas y revuelva hasta que se ablanden, aproximadamente 2 minutos. Traslade las espinacas a un tazón pequeño. Agregue la cucharada restante de aceite de oliva a la sartén, las cebollas y el ajo. Saltee hasta que las cebollas estén suaves, aproximadamente 5 minutos. Pase esta mezcla a un tazón grande y agréguele el pan rallado, los huevos, la salsa de tomate, la albahaca, el tomillo, la mostaza, la salsa de carne, la sal  y 1/2 cucharadita de pimienta negra. Mezcle estos ingredientes con la carne de ternera.
  3. Coloque la mitad de la mezcla de carne en un molde y expándala sobre la superficie usando la parte trasera de una cuchara. Ahora coloque la mitad de las tiras de pimiento rojo encima, luego una capa de espinacas y otra capa más de pimientos. Llene la bandeja con la mezcla de carne de ternera restante, presionando firmemente.
  4. Hornee el pastel de carne hasta que se dore la parte superior y un termómetro insertado en el centro, registre 160 ° F, aproximadamente durante 50 minutos. Déjelo  enfriar 15 minutos después de haberlo retirado del horno. Corte en pedazos y sirva.