• 1 lb de pasta con forma de oreja (en este receta se recomienda utilizar una pasta con forma diferente a los espaguetis para darle un aspecto más elaborado)
  • 3/4 libras de salchichas, picantes o no, en dependencia del sabor que andes buscando
  • 12 oz de col rizada, brócoli u otra verdura similar, picada (si se usa la col rizada o de hoja verde, retire y deseche el tallo central)
  • 2 cebollas verdes, picadas
  • 6 dientes de ajo, cortados en cubitos
  • 1/4-1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo picante
  • 1 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 1/4 taza de queso parmesano fresco, rallado

Esta sencilla receta de pasta, embutidos, queso parmesano y brócoli es muy fácil de preparar y deliciosa. En caso de no tener a mano el brócoli puedes sustituirlo, como se hizo en este caso, por la col rizada, que puede llegar a ser un poco amarga por sí sola, pero aquí hace una sustitución perfecta, no queda rastro de amargura y acentúa el sabor de la salchicha y el queso.

Modo de preparación

  1. Ponga a hervir agua en una olla según la cantidad indicada en el paquete de la pasta, añada 1/2 cucharadita de sal y una cucharada de aceite de oliva. Agregue la pasta y cocine según las instrucciones, hasta que esté al dente.
  2. Mientras la pasta está en el fuego, cocine la col rizada en el caldo de pollo durante unos 8 minutos.
  3. Al mismo tiempo vaya dorando las salchichas, alrededor de 8 minutos. Use una cuchara ranurada para extraer las salchichas de la sartén y agregue las cebollas verdes para sofreírlas hasta que estén blandas. Agregue el ajo y cocine por un minuto más.
  4. Cuando la pasta esté lista, escurra y adiciónela a la sartén. Mézclela con las verduras, salchichas, ajo y el queso parmesano. Agregue también las hojuelas de pimienta al gusto.
  5. Es posible que desee tratar de experimentar adicionando un poco de pimiento salteado.