• 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 libra de carne de cordero, con hueso, sin grasa, cortada en trozos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 3 cucharadas de pimentón dulce húngaro
  • 1/8 de cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
  • 4 libras de calabaza, pelada, sin semillas, cortada en cubos de 1 pulgada
  • 1 ½ tazas de garbanzos, enjuagados y escurridos
  • 1 tomate grande, pelado, sin semillas y picado
  • 1 diente de ajo mediano, picado
  • Sal
  • ¼ de taza de jugo de limón fresco
  • 1/2 cucharadita de cayena
  • 2 cucharaditas de menta seca

Nada mejor que un estofado bien sabroso para compartir en familia. Con esta receta  podrás preparar un estofado de cordero y calabaza, especial para entrar en calor durante una noche de invierno.

Modo de preparación

  1. Espolvoree 1 ½ cucharadita de pimienta negra en la carne. En una olla grande, caliente 2 cucharadas de aceite de oliva. Agregue la carne y cocine a fuego moderado, revolviendo, hasta que los jugos se evaporen, aproximadamente unos 7 minutos. Agregue la cebolla y cocine revolviendo hasta que estén ligeramente doradas, aproximadamente 10 minutos.
  2. Agregue la pasta de tomate, 1 cucharada de pimentón y 1/8 de cucharadita de hojuelas de pimiento rojo. Cocine y revuelva la mezcla durante unos pocos minutos. Luego agregue 1 1/2  tazas de agua y lleve a ebullición. Tape, reduzca el calor a fuego bajo y cocine a fuego lento hasta que la carne esté blanda, unos 45 minutos.
  3. Añada la calabaza, los garbanzos, tomate, ajo, 1/2 cucharadita de sal y agua suficiente para cubrir los ingredientes. Tape y cocine hasta que la calabaza se haya ablandado, unos 30 minutos.
  4. Añada el jugo de limón y retire del fuego. Sazone con sal y pase el guiso hacia un plato poco profundo.
  5. Frote las 2 cucharaditas restantes de pimentón dulce, 1/2 cucharadita de pimienta, 1/2 cucharadita de pimienta negra y menta seca a través de un colador fino. Después en una olla pequeña, caliente 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio, hasta que las especias comiencen a cocinarse en el aceite.  Añada esta mezcla de sazón sobre el estofado, revuelva y sirva caliente.