• 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 libras de paleta de cerdo, cortado en trozos
  • Sal
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 zanahoria grande picada
  • 1 cabeza de ajo, pelados y picados
  • 1 libra de salchicha italiana o chorizo ​​español
  • 1 lata de 15 onzas de tomates triturados
  • 3 ½ tazas de agua
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1-2 cucharaditas de pimentón ahumado
  • 2 latas de 15 onzas de garbanzos, escurridos y enjuagados
  • 1 manojo de perejil, picado

¿Considera que ya es tiempo de preparar un buen guiso en su cocina? Aquí ponemos a su consideración una receta que todos en casa le agradecerán, sobre todo si se acerca el invierno y queremos compartir un momento cálido y agradable. Este guiso de carne de cerdo está inspirado en los sabores de España, con trozos de paleta de cerdo, garbanzos, aceite de oliva, ajo, perejil y pimentón ahumado, que le añade un toque tan especial a lo que cocinamos.

Modo de preparación

  1. Caliente el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto para comenzar a dorar los trozos de carne. Trabaje en grupos para asegurarse de que no se llene demasiado la sartén. Espolvoree un poco de sal sobre la carne mientras se cocina. Una vez dorados, deje de lado en un recipiente.
  2. Luego escurra la grasa de la sartén, pero procurando dejar aproximadamente 2 cucharadas de ella. Añada la cebolla picada y las zanahorias,  revuelva bien y vaya raspando los pedacitos que puedan quedar pegados al fondo. Cocine a fuego medio-alto hasta que la cebolla comience a dorarse. En este punto añada el ajo picado y cocine por un minuto más.
  3. Agregue la carne de cerdo,  salchichas o chorizo, tomate triturado y agua, revuelva todo para combinar. Agregue los pimientos y sal al gusto. Lleve a fuego lento y cocine durante al menos 2 horas, o hasta que la carne de cerdo esté bien blanda como para deshacerse en tu boca.
  4. Retire las salchichas y córtela en trozos, devuélvalas a la sartén y adicione los garbanzos y el perejil, removiendo bien y ajustando la sal al gusto. Cocine por 5 minutos más. Al transcurrir este tiempo puede servir el guiso acompañado de pan crujiente y vino tinto.