• 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, cortada, 2 tazas
  • 2-4 pimientos de distintos colores, en rodajas finas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharadita de pimentón picante húngaro
  • 1 cucharada de pimentón dulce húngaro
  • 1 1/2 a 2 libras del muslo de pavo o pechuga sin piel, sin hueso, cortada en trozos grandes
  • 4 onzas de champiñones, en rodajas finas
  • 1 lata de 14 onzas de tomates en su jugo
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de romero fresco, picado
  • pimienta negra recién molida al gusto
  • Sal
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 3/4 taza de yogur normal

Las buenas noticias sobre el clima frío es que uno tiene otra buena excusa para hacer un suculento guiso. Los maravillosos sabores del pavo, el pimentón húngaro y el suave sabor de la salsa de tomate y yogur hacen de esta receta una preferida.

Modo de preparación

  1. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego alto en una sartén grande. Agregue las cebollas y los pimientos y sofría hasta que empiecen a ablandarse y queden ligeramente doradas. Añada el pimentón dulce, el pimentón picante y el ajo y cocine por otros 30 segundos, hasta que el ajo esté fragante. Retire los pimientos, las cebollas y el ajo de la sartén y resérvelos.
  2.  Caliente las 2 cucharadas restantes de aceite a fuego alto. Añada los champiñones y el pavo en la sartén. Salteé los champiñones y el pavo a fuego alto, revolviendo con frecuencia, durante 3-4 minutos, hasta que el pavo y los champiñones comiencen a dorarse. Reduzca el fuego a medio, devuelva la mezcla de pimientos y cebolla a la sartén y mézclelos bien.
  3. Apriete los tomates para separarlos, y añádalos con sus jugos en la sartén, junto con la salsa inglesa, el jugo de limón, romero y pimienta negra. Mézclalos bien, reduzca el fuego a medio-bajo, tape la olla y cocine a fuego lento durante 15-20 minutos.
  4. Mezcle la maicena en el yogur y añada al guiso. Cocine a fuego lento (no deje que hierva), revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa espese un poco.
  5. Sirva con arroz, polenta, o puré de papas.