• • 4 libras de paleta de cerdo, deshuesada
  • • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • • 2 tazas de caldo de carne de res, pollo o cerdo (hirviendo)
  • Adobo:
  • 1 taza de vino seco blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ramita de romero
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de hierbas secas mixtas (puede utilizar una mezcla de hierbas de Provenza)
  • 2 dientes de ajo, ligeramente machacados
  • 6 bayas de enebro, ligeramente magullada
  • Relleno:
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharadita de mezcla de hierbas secas (hierbas de Provenza)
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo
  • 1/4 taza de migas de pan

Una receta deliciosa y relativamente fácil de hacer, para los que como yo, les encanta el cerdo.

Modo de preparación

  1. image145Combine todos los ingredientes de la marinada y sazone la carne. Deje marinar en el refrigerador varias las horas, dándole vuelta de vez en cuando. Retire del refrigerador y llévelo a temperatura ambiente antes de proceder. Retire la carne de la marinada y séquela con toallas de papel. Reserve el adobo.
  2. image146Para el relleno haga el ajo a un puré con un poco de sal y pimienta. Combine los ingredientes restantes del relleno hasta que la mezcla tenga la consistencia de una pasta.
  3. image147 image148Expanda el relleno sobre la superficie superior de la carne. Ate la carne para encerrar el relleno, resultando en una forma aproximadamente esférica. Frote la carne con aceite de oliva.
  4. Coloque la carne en una asadera grande y dórela en un pre-calentado a 425 ° F por 30 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
  5. Retire la carne a una olla lo suficientemente grande como para contenerla.
  6. Escurra la grasa de la asadera, luego coloque la marinada en la sartén y caliéntela, revolviendo para desglasar los jugos de la sartén. Mientras lo hace, en una cacerola aparte coloque a hervir el caldo.
  7. Vierta el adobo sobre la carne caliente y agregue el caldo hirviendo, suficiente como para cubrir la mitad o dos tercios de la carne. Tape la olla y colóquela en un horno a 325 ° F durante aproximadamente una hora y media, rociando la carne de vez en cuando con el caldo. Durante la última media hora, retire la tapa, aumente el calor a 375 ° F y rocíela con frecuencia para formar una terminación.
  8. Transfiera la carne a un plato caliente. Coloque el líquido de la olla en una cacerola pequeña a fuego lento, rozando el caldo para sacar la grasa, hasta que la salsa se reduzca y quede libre de grasa. Quitar las hebras de la carne, rebánela o córtala en rodajas y sirva con la salsa. Es excelente servido con puré de papas.