• Salsa
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • ½ cebolla amarilla dulce picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 taza de zanahorias picadas finamente
  • 1 taza de champiñones
  • 2 latas de 28 onzas de tomates italianos
  • ¼ taza de perejil italiano fresco picado
  • ¼ taza de albahaca fresca picada
  • 3 cucharadas de pasta de tomate concentrado
  • ¼ taza de queso parmesano rallado
  • Sal al gusto (aproximadamente 1 cucharadita)
  • ¼ taza de vino tinto
  • Albóndigas
  • 1 libra de carne molida (al menos 16% de grasa)
  • ½ libra fresca de salchicha de cerdo, estilo italiano
  • 2 cucharadas de albahaca picada finamente
  • 2 cucharadas de perejil italiano fresco finamente picado
  • ½ taza de champiñones finamente picados
  • 2 huevos
  • ¾ taza de miga de pan sin sazonar
  • ¼ taza de queso parmesano rallado
  • 2 cucharaditas de sal marina
  • 2 cucharaditas de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Vino tinto
  • Espaguetis
  • 1 1/2 lbs de espaguetis de 100% sémola, fideos finos, o bucatini

Espaguetis y albóndigas, tiene que ser uno de los platos más divertidos jamás inventados, por lo menos desde la perspectiva de un niño. Montones de espaguetis, un tenedor girando, sabrosas albóndigas, estos son algunos de mis mejores recuerdos de la infancia. No, no es un plato italiano auténtico, y si una adaptación americana, pero, ¿A quién le importa?

Modo de preparación

  1. Preparar la salsa. Caliente el aceite de oliva en una sartén alta a fuego medio-alto. Agregue la cebolla y cocine por 2 minutos. Agregue el ajo y cocine por 1 minuto. Agregue las zanahorias y los champiñones, y mézclelos durante 2 minutos. Agregue los tomates enlatados, mezcle. Agregue la albahaca y el perejil, mezcle hasta que la salsa empiece a espesar, unos 5 minutos a fuego medio-alto. Añada el concentrado de pasta de tomate, revuelva para mezclar. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento mientras se prepara las albóndigas, revolviendo de vez en cuando.
  2. Preparar las albóndigas. Mezcle a mano en un tazón grande la carne, la salchicha italiana, la albahaca, el perejil, champiñones, huevos, pan rallado, el queso, la sal con hierbas y la pimienta hasta que queden bien mezclados. Utilice cucharillas para formar bolitas de 1 pulgada de carne, redondas. Ruédelas y comprímelas en bolas apretadas.
  3. Caliente una sartén a fuego alto. Agregue el aceite de oliva. Dore las bolas de carne por todos los lados. Cerca de 2-3 minutos. Dependiendo del tamaño del sartén es posible que necesite hacer dos lotes de albóndigas. No llene demasiado la sartén de las albóndigas. Cocine en una sola capa. No sobre-cosa. Cuando las albóndigas se estén terminando, añada un poco de vino tinto para eliminar el glaseado del  sartén.
  4. Añada ¼ de taza de vino tinto a la salsa. A continuación, agregue ¼ de taza de queso. Añada sal al gusto. Añada las albóndigas, mézclalo suavemente. Cocine a fuego lento la salsa y las albóndigas durante 30-45 minutos, revolviendo de vez en cuando.
  5. Mientras que la salsa está hirviendo, coloque una olla grande con 4 litros de agua en él fuego hasta que hierva. Una vez que el agua esté hirviendo, agregue 1 cucharada de sal. Cuando el agua vuelva a hervir añada la pasta a la olla. Deje la olla destapada mientras se cocina a fuego alto con una vigorosa ebullición. Pon un contador de tiempo, 8-10 minutos, o lo que las instrucciones en el paquete ddigan que es lo apropiado para que estén listas (cocidos pero aún un poco duras). Escurra.
  6. Para servir, coloque una capa delgada de salsa en el plato, añada la pasta, añada la salsa y las albóndigas, espolvoree con queso parmesano rallado y queso romano.