• 1/2 libra de pasta de tamaño corto
  • sal
  • 2 libras de camarón
  • 1 pimiento rojo, cortado en cubitos
  • 1 cebolla morada, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 taza de hojas de albahaca picadas (sin apretarlas)
  • 1/3 taza de aceite de oliva de alta calidad
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 1 cucharadita de hojuelas de chile rojo
  • pimienta negra al gusto

He aquí una ensalada simple de pasta con camarones que resulta muy fácil de hacer, sobre todo para disfrutar durante el verano cuando lo que más nos apetece son los platos frescos. A estos dos ingredientes se le suman un poco de albahaca fresca, pimientos rojos, cebollas rojas, limón y aceite de oliva, una buena combinación de sabores que seguramente te va a encantar.

Aunque usted descongele los camarones en un recipiente con agua antes de comenzar a cocinar, es recomendable mantenerlos refrigerados hasta su uso. También te aconsejamos duplicar la cantidad de pasta si quieres estirar la ensalada y para un mejor aprovechamiento de la misma, es mejor comerla el mismo día en que se haga, de lo contrario la albahaca se marchita un poco y la pasta se vuelve pegajosa.

Modo de preparación

  1. Cocine la pasta en agua con sal bien hasta que esté al dente, un poco más firme de lo que normalmente se come. Enjuague la pasta en agua fría para detener la cocción. Escurra bien y póngala en un recipiente grande.
  2. Enjuague los camarones y escúrralos bien. Agréguelos al recipiente con la pasta y mezcle. Adicione ahora los ingredientes restantes y revuelva suavemente hasta que estén bien mezclados. Espere a que se enfríe y ya su ensalada estará lista para servir.