• 3/4 taza de vinagre de arroz
  • 1/4 taza de azúcar
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 3 dientes de ajo grandes, picados
  • 1 pimiento jalapeño, sin semillas y picado
  • 3 cucharadas de jugo de limón fresco
  • Ralladura de un limón
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 12 onzas de fideos soba
  • 1 pimiento rojo grande, picado
  • 1 mango maduro grande, pelado y picado en cubitos
  • 1 taza de albahaca fresca, picada
  • 1 taza de menta fresca, picada
  • 1 taza de maní salados, tostados

Esta es una ensalada muy colorida y aromática. Se prepara a base de fideos soba, que son de origen japonés, hechos con harina de alforfón y que tienen un cuerpo agradable para este tipo de platos y un sabor terroso, como recordándonos las particularidades del viejo mundo. Sin embargo el sabor de ingredientes como el mango, la menta, entre otros, hacen que este plato alcance el equilibrio perfecto de un exquisito sabor.

Usted puede hacer la ensalada un par de horas antes de consumirla, o incluso la noche anterior y dejarla en refrigeración, sólo asegúrese de no agregarle el maní, menta y albahaca hasta justo antes de servir.

Modo de preparación

  1. Coloque el vinagre de arroz, el azúcar y la sal en una cacerola a fuego medio, durante 1-2 minutos hasta que el azúcar y la sal se disuelvan. Agregue el ajo y el pimiento jalapeño, deje que se enfríe. Ahora agregue el jugo de limón, la ralladura de limón, el aceite de sésamo y mezcle bien todo.
  2. Cocine los fideos en agua con sal, hasta que estén al dente, según las instrucciones del paquete. Escurra y enjuague bien con agua fría. Luego transfiera los fideos hacia un tazón grande y mézclelos con el aderezo.
  3. Añada el mango, pimiento, albahaca y la menta. Mezcle todos los ingredientes y tape. Para servirla finalmente espolvoree la ensalada con maní picado.