• Aderezo:
  • 1/4 taza de aceite de semilla de uva o aceite de maíz
  • 3 cucharadas de aceite de sésamo negro
  • 1/2 cucharadita de pimienta roja seca triturada o polvo de chile
  • 3 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Ensalada
  • 8 onzas de fideos, espaguetis delgados o pasta cabello de ángel
  • Sal
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • 1/4 taza de maní tostado picado
  • 1/4 taza de cebollas verdes, picadas en rodajas finas
  • 1/4 taza de pimiento rojo picado
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas

Si ya se está aproximando el calor del verano y te apetece comer algo ligero, nuevo y sabroso, esta ensalada puede resultarte muy atractiva y fácil de preparar.

Modo de preparación

  1. Cocine la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo con sal, según las instrucciones del paquete. Una vez que esté lista, escurra pero no enjuague.
  2. Mientras la pasta se cocina, prepare el aderezo. En un plato apto para microondas, caliente el aceite vegetal, el aceite de sésamo y la pimienta roja, en el microondas a temperatura alta, durante 2 minutos. Añada la miel, la salsa de soja y mezcle bien todo.
  3. Combine la pasta escurrida con el aderezo en un tazón grande hasta que la pasta esté bien cubierta. Cubra y refrigere por varias horas.
  4. Cuando esté listo para servir, mezcle la ensalada con el cilantro, maní, las cebollas verdes y el pimiento. Para decorar, utilice las semillas de sésamo tostadas.