• aproximadamente 2 libras de carne de cordero sin hueso
  • 1 cebolla grande picada
  • 3-5 dientes de ajo, machacados
  • 2-3 cucharadas de mantequilla clarificada o 1 cucharada de aceite de oliva con mantequilla
  • 2-3 cucharadas de curry en polvo
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 1 cucharada de cilantro molido
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharadita de romero fresco, picado
  • 1 cucharadita de tomillo, seco
  • 1/2 limón picado en rodajas (con corteza)
  • 2 manzanas peladas y picadas, alrededor de 2 tazas
  • 1/4 taza de pasas de uva
  • 1 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 8-12 patatas pequeñas, cortadas en cuartos, aproximadamente 1 1/2 libras

Especial para uno de esos días en que invitamos a nuestros amigos a almorzar en casa. En esta ocasión te proponemos que le impregnes algo de estilo a tu receta, nada más y nada menos que agregándole unas pasas a la mezcla y aumentando las especias. Verás como todos quedan encantados con su sabor.

Modo de preparación

  1. Precaliente el horno a 300 ° F. Añada la mezcla de mantequilla, o la mezcla de esta con el aceite en una sartén grande con tapa y encienda un quemador a fuego medio-alto. Dore la carne bien y retírela de la sartén.
  2. Añada el curry en polvo a la manteca o el aceite, baje el fuego a medio y cocine a fuego lento durante un minuto o dos. Agregue la cebolla y el ajo y cocine por 5 minutos. Ponga la carne de cordero nuevamente en la cacerola.
  3. Añada ahora el cilantro, la pimienta negra, el comino, el romero, el tomillo, el limón en rodajas, las manzanas, las pasas, el caldo de pollo, sal y pimienta. Cubra con tapa y ponga en el horno. Cocine durante 2 horas y pasado este tiempo observe si la carne está cayendo del hueso. Si es así, agregue las papas y cocine por otros 45 minutos.
  4. Para servir, se puede retirar de la carne de los huesos o dejarla así. Dependiendo de su gusto por la sal, puede añadir un poco más, así como un poco de polvo de curry extra o cayena si desea lograr un sabor más picante. Sirva con arroz, salsa picante y yogur.