• Relleno
  • 1 taza de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 2 cucharadas de salvia fresca picada
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • Chuletas de cerdo, salchichas y col agria
  • 4 chuletas de cerdo de 1 pulgada de grosor aproximadamente
  • 1 cucharada de aceite de semilla de uva o aceite de canola
  • 1/2 libra de salchicha, cortada diagonalmente en rodajas ¾ pulgadas de grosor
  • 1 cebolla grande, cortada
  • 1 1/2 a 2 libras de col agria, bien escurridos
  • 3/4 taza de vino seco blanco
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de hojas frescas de salvia finamente ralladas o desmenuzada
  • 1 cucharada de maicena disuelta en 2 cucharadas de agua fría
  • 1 cucharada de perejil fresco picado

Un plato perfecto para el invierno, capaz de poner a prueba nuestro empeño como cocineras, pero también capaz de regalarnos una cena cálida de exquisito sabor.

Modo de preparación

  1. Para comenzar haciendo el relleno, en una sartén cocine parte de la cebolla, el ajo y la salvia en mantequilla, a fuego bajo, revolviendo hasta que la cebolla se ablande. Retire la sartén del fuego y agregue el pan rallado, la sal y la pimienta al gusto. Ponga a un lado por ahora.
  2. Con un cuchillo de cocina, haga una incisión horizontal a lo largo del lado de la grasa de cada chuleta, cortando de forma que quede una especie de bolsillo profundo y ancho para colocarles el relleno dentro.
  3. En una olla grande, caliente el aceite a fuego medio-alto para dorar las chuletas por ambos lados, retire las chuletas de la sartén a un plato cuando haya terminado.
  4. Añada ahora las rodajas de salchicha a la sartén, dórelas ligeramente por ambos lados y retírelas de la sartén una vez finalizado este paso.
  5. Deseche la grasa del sartén, menos 1 cucharada, que servirá para cocinar la cebolla restante a fuego medio, hasta que se ablande. Añada la mitad de la col agria, extendiéndola para formar una capa en el fondo de la cacerola. Cúbralos con las chuletas de cerdo y espolvoree con sal y pimienta. Ponga ahora una capa con las rodajas de salchicha, otra capa con col y otra más con salchicha. Añada el vino, el caldo y el laurel.
  6. Lleve el líquido a ebullición y cocine a fuego lento la mezcla tapada durante 1 ½ horas o hasta que las chuletas estén blandas. Deseche la hoja de laurel y transfiera las chuletas y las salchichas hacia un plato, cubriéndolo con papel de aluminio para que se mantenga caliente.
  7. Adicione la salvia a la mezcla de col, cocinando a fuego lento. Agregue la mezcla de maicena, revuelva y cocine a fuego lento durante 2 minutos más. Para servir primero coloque en un plato esta mezcla de col, encima coloque las chuletas y las rodajas de salchichas, espolvoreando con perejil fresco.