• 4 chuletas de cerdo
  • 2 cucharadas de mantequilla o aceite vegetal
  • 1/4 taza de cebolla picada, más 1 cebolla mediana en rodajas
  • 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana, o blanco
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/4 taza de jarabe de arce
  • 1/4 taza de agua
  • 1-2 cucharadas de salsa inglesa
  • Sal al gusto
  • Aproximadamente 1 cucharada de harina para espesar la salsa

Un gran y sencillo plato de chuletas de cerdo, braseado y luego terminado en el horno con jarabe de arce y vinagre, que le da a la carne de cerdo un sabor agridulce.

Modo de preparación

  1. Precaliente el horno a 400 ° F. Caliente la mantequilla y el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Seque las chuletas con toallas de papel. Espolvoréele sal a las chuletas de cerdo y luego dórelas de cada lado en la sartén. Cocine sólo lo suficiente para dorar, a continuación, retírelas de la sartén y colócalas en una fuente para hornear de bordes altos. (Si sus chuletas de cerdo son muy finas y se habrán cocido en este punto, omita el paso de horno y cúbralas con papel de aluminio mientras hace la salsa.)
  2. Añada la cebolla picada a la sartén en la que se doró la carne de cerdo y saltee 2-3 minutos, hasta que la cebolla comience a dorarse. Añada el vinagre, el chile en polvo, la pimienta, el jarabe de arce, el agua y la salsa inglesa a la cacerola y lleve a ebullición. Vierta esta salsa sobre las chuletas de cerdo en el plato para hornear. Baje la temperatura a 350 ° F y hornee sin tapar durante 10-15 minutos para chuletas de 1 pulgada de espesor, 5-10 minutos para chuletas de ½ pulgada de espesor, o hasta que el interior de la carne de cerdo llega a 145 ° F.
  3. Opcionalmente, en la misma sartén que usó para hacer la salsa, añada un poco de aceite y caliéntelo a fuego medio alto. Cocine cebollas en rodajas en la olla, lo que permitirá a las cebollas recoger cualquier resto de la salsa en la sartén. Cocine hasta que estén ligeramente doradas mientras que las chuletas de cerdo están en el horno.
  4. Coloque las chuletas en una fuente de servir y remueva el papel de aluminio. Vierta la salsa en la sartén de las chuletas y bata 1 cucharada de harina para espesar la salsa. Eche sal al gusto y sirva con la salsa sobre las chuletas y las cebollas (opcional).