• 1/4 taza de mantequilla (1/2 barra)
  • 1 taza de puerros picados en rodajas finas
  • 1/2 cebolla amarilla, picada
  • 1 taza de champiñones, picados en rodajas finas
  • 1 cucharada de ajo, picado
  • 3 cucharadas de harina para todo uso
  • 1 cuarto (32 onzas) de jugo de almeja
  • 3/4 libras de filete de salmón, picado en cubos de 1/2 pulgada
  • 2 a 4 onzas de salmón ahumado (dependiendo de qué tan fuerte es el sabor ahumado que usted desea), picado
  • 2 tazas de tomates enlatados o cocinados
  • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
  • 1/4 taza de cilantro fresco, picado
  • 2 cucharadas de eneldo fresco, picado
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de leche
  • Una pizca de pimienta negra
  • Una pizca de pimienta roja machacada
  • Sal al gusto

¿Qué hace diferencia a un bisque de una sopa tradicional de pescado? Ambos se hacen con pescados y verduras, con una base de crema. La sopa de pescado generalmente tiende a parecerse más a un guiso, mientras que un bisque se asemeja más a un puré. Este plato se prepara con mariscos, aunque actualmente un puré de tomate con una base cremosa de algún caldo, puede llamarse bisque también.

Modo de preparación

  1. Derrita la mantequilla en una olla mediana a fuego medio. Agregue la cebolla, los puerros, champiñones, ajo y cocine hasta que las cebollas estén transparentes y los champiñones hayan perdido su humedad. (7 a 10 minutos).
  2. Añada el jugo de almejas, el salmón ahumado, los tomates, perejil, cilantro, eneldo, pimienta negra, pimienta roja y cocine hasta que estén calientes.
  3. Coloque la harina en un recipiente aparte. Poco a poco agregue la leche, batiendo con un batidor de alambre hasta que esté suave. Mezcle con la crema. Ahora revuelva la mezcla de harina y crema en la sopa. Añada el salmón fresco y cocine a fuego lento durante 5 minutos más. Si lo desea, utilice una batidora para que parezca más un puré. Agregue la sal al gusto y decore su plato con eneldo.