• 4 libras de cerdo, deshuesado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de caldo de res, pollo o cerdo (hirviendo)
  • Adobo
  • 1 taza de vino seco blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ramita de romero
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de hierbas secas mixtas (puede utilizar una mezcla de hierbas de Provenza)
  • 2 dientes de ajo, machacados ligeramente
  • 6 bayas de enebro, ligeramente magulladas
  • Relleno:
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharadita de mezcla de hierbas secas (herbes de Provence)
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo
  • 1/4 taza de migas de pan

A menudo nos ocurre que sentimos un anhelo por un buen asado de cerdo y aunque es un plato que casi todos conocemos cómo prepararlo, quizás te apetece experimentar con una nueva forma. Esperamos que esta sea de tu agrado.

Modo de preparación

  1. image96Mezcle todos los ingredientes que se indican para el adobo y colóquelos en la carne. Deje marinar en el refrigerador por varias las horas, dándole vuelta de vez en cuando. Retire del refrigerador y lleve a temperatura ambiente antes de cocinar. Llegado el momento, retire la carne de la marinada y seque con toallas de papel. Reserve el adobo.
  2. image97Para el relleno, machaque bien los ajos con un poco de sal y pimienta. Combine los ingredientes restantes del relleno hasta que la mezcla tenga la consistencia de una pasta.
  3. image98 image99Cubra la superficie superior de la carne con el relleno. Ahora para encerrar este relleno debe envolver la carne y atarla, resultando en una forma aproximadamente esférica. Frote la carne con aceite de oliva.
  4. Coloque la carne en una asadera grande y dore a 425 ° F por 30 minutos. Luego retire la carne a una olla lo suficientemente grande como para contenerla.
  5. Escurra la grasa de la asadera, luego cuele el adobo en ella y caliéntelo, revolviendo para desglasar los jugos de la sartén. Mientras esto ocurre, ponga a hervir el caldo en una cacerola aparte.
  6. Vierta el adobo sobre la carne caliente y agregue el caldo hirviendo, la cantidad suficiente para que llegue a la mitad o dos tercios por el lado de la carne. Cubra la olla y colóquela en un horno a 325 ° F, durante aproximadamente una hora y media, rociando la carne de vez en cuando. Durante la última media hora, retire la tapa, aumente el calor a 375 ° F y rocíe con frecuencia para formar un esmalte.
  7. Transfiera la carne a un plato pero tratando de mantener una temperatura cálida. A fuego lento reduzca la salsa, así como el exceso de grasa. Corte la carne en rodajas y sirva con la salsa. Este asado resulta excelente servido con puré de papas.